沿途可見草莓農園

南湖溪堤岸車道簡介

苗栗大湖共有三條自行車路線,車道主要沿著南湖溪堤岸兩邊,三條自行車皆在大湖農工為起點,最長的路線止於南湖國中,沿途道路平坦,沒有車子與單車相爭道路的危險,加上南湖溪沿途山水景色宜人、農村的淳樸風味紓解身心疲憊.路途中有許多溫泉會館與草莓農園,對於喜愛泡湯跟採草莓的民眾更是絕佳選擇。




南湖溪堤岸路線一

南湖溪堤岸路線最長的自行車路線,起點於大湖農工,止於南湖國中,全長約3km,沿著南湖溪堤岸右側向南,沿途可見南湖溪水景與跨越南湖溪的水頭寮橋,還可以到最著名的大湖酒莊一覽大湖特產,把各式各樣的草莓產品帶回家喔!

南湖溪堤岸路線二、三

南湖溪堤岸路線兩個互相銜接的單車路線,一個從大湖農工連到堤防施工處,另一個則銜接堤防施工處銜接至台3線(南昌路靠近水頭寮)為終點,未來堤防施工完成兩條路線可互通連接,加起來約有2km長的路線,與路線一不同的是二與三路線位於南湖溪堤岸左側,為較簡單的單車挑戰路線。

交通指引

開車:
中山高速公路=>下苗栗交流道=>接台六線直走至大湖=>接台3線=>湖忠橋頭右轉=>過環湖橋=>大湖農工(起點)。
中山高速公路=>下豐原交流道=>過豐勢大橋左轉=>接台3線=>湖忠橋頭右轉=>過環湖橋=>大湖農工(起點)。
中山高速公路=>下公館交流道=>接台6線=>至汶水接台3線=>湖忠橋頭右轉=>過環湖橋=>大湖農工(起點)。

地址:苗栗縣大湖鄉起點為大湖農工
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:120.862463    緯度:24.420708
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.