大西村內的萬善祠

萬善祠簡介

萬善祠位於大西村內,其前身為「眾義塚」,原為清朝咸豐年間,當地的墾民在於開墾之時發現眾多無人祭拜的墳墓與骨骸,於是在當地的善心人士幫助募款之下,將此眾多墳墓與骨骸集中埋於廟宇後方的「眾義塚」,供人香火祭祀。




萬善祠歷史

清朝咸豐年間墾殖外大坪時,墾民發現許多無人供祀之墳墓及骸骨,後經善心人士挖掘集中於現址廟後建「眾義塚」,於每年七月(農曆)六日,由地方人備牲醴祭祀。在塚的左側立有「萬善祀典」一碑,碑文因年久而模糊不清,只在末尾依稀可見「同治三年十二月」的字跡而已。後來經地方士紳捐款於「眾義塚」前建一所小廟,後又歷經多次修築,始成今日之規模。

資料來源:[苗栗觀光旅遊網] http://miaolitravel.net/scenic_spots.php?area_2_sn=97&sn=132

交通指引

中山高速公路=>下頭份交流道=>左轉接台1線(往苗栗方向)=>左轉接台13線往造橋=>大西村十字路口轉往大龍村方向=>接苗14線鄉道=>大西村社區活動中心隔壁即是。

中山高速公路=>下苗栗交流道→左轉接台6線(往頭份方向)=>右轉接72線直行7公里=>右轉接台13線至造橋=>大西村十字路口轉往大龍村方向=>接苗14線鄉道=>大西村社區活動中心隔壁即是。

地址:苗栗縣造橋鄉大西村13鄰47號(大西村社區活動中心隔壁)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.