靈天禪寺簡介

靈天禪寺位於有馬陵小海之稱的龍昇湖畔西邊,是一座佛教寺宇,與道教的龍湖宮相鄰,靈天禪寺由民國三十五年初達願法師與同達章法師、達如法師一同創建,直到民國七十年十月方才完成靈天禪寺全寺建築,為苗栗縣沿海地區最具規模的佛教禪寺。

前殿主祀觀音佛祖

靈天禪寺歷史

民國三十五年,北極宮玄天上帝某日神轎起駕為觀世音菩薩找尋建寺用地,最後選在大潭湖畔旁建寺,當時整地工作由在地信眾們大力幫助,並且由達願法師與同達章法師、達如法師率眾共同工作開墾,最初的靈天禪寺十分簡陋,僅以簡陋的土埆造起,從此信眾絡繹不絕,經過多次整修後,成為當地具有宏偉規模的佛教禪寺之一。

靈天禪寺前殿

主祀神祇

靈天禪寺前殿主祀觀音佛祖,後殿祭祀如來佛祖。並有法魂塔在每年春秋兩季(春分當日三天、秋分當日五天)進行法會。
在每週六晚上七點至九點有讀經會,並且不時會開設佛學課,有興趣可與靈天禪寺連絡詢問佛學課時間。

民國52年建造的法魂塔

交通指引

客運:
巨業客運(台北<->沙鹿班車)在龍湖宮下車,靈天禪寺就在龍湖宮右邊。
苗栗客運(新竹<->大甲班車) 在龍湖宮下車,靈天禪寺就在龍湖宮右邊。

開車:
中山高速公路=>下頭份交流道=>左轉接台1線(往後龍)=>台1線路旁可見靈天禪寺。
國道三號=>下大山交流道下=>右轉往前3km=>接台1線左轉(往頭份)=>台1線路旁可見靈天禪寺。

靈天禪寺牌樓

法魂塔

電話:037-651352
手機:0932525469
地址:苗栗縣造橋鄉龍昇村10鄰新庄仔12號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.825759    緯度:24.634691
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.