大埤湖簡介

大埤湖位於平興社區活動中心前方,是日據時代時,為了灌溉朝陽、談文農田闢建而成,堤防則是由當地居民辛辛苦苦親手興建,如今大埤湖仍留一洩洪道,但由於泥沙淤積,使得河道縮減,大埤湖範圍大幅縮小,成了一個大池塘樣,大埤湖附近生態豐富,每當夕陽落日之時,成群的白鷺鷥便會棲息於相思林,與大埤湖的水面波光相互輝映,美不勝收。

興社區活動中心對面即是大埤湖

平興社區

平興社區是造橋鄉內一個小小的社區,人數約有七百多人,面積68,478平方公里,村民主要以務農為主,跟過去比較是酪農區,在造橋車站還未行使開通之前,居民大多住在平興村一帶,但現在人口已經外移許多。
綠田與農耕人家,大埤湖水色與白鷺鷥棲息的相思林,讓平興社區增色不少,相比於大都市的繁華,平興社區靜謐安寧,悠閒於山水之間的鄉村氣息,才讓許多人嚮往。

水光閃耀的大埤湖

交通指引

中山高速公路=>下竹南交流道=>左轉接台1線=>右轉接台13線=>接苗14線=>右轉接苗15線=>第一個路口左轉(續接苗15線)=>接苗12線=>到平興社區活動中心,對面為大埤湖。
中山高速公路=>下造橋交流道=>>右轉接台13線=>右轉苗12線=>第三個路口左轉(續接苗12線)=> 到平興社區活動中心,對面為大埤湖。

旁邊的樹林生態茂盛

在苗12線路旁就可見到

常見白鷺鷥在此棲息

手機:0937-830292
傳真:037-638353
地址:苗栗縣造橋鄉平興村2鄰4號 (平興社區活動中心對面)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.