裕興行動生活館 啟動多元便利服務

■各店所在區域提供送貨到府服務,或由業務到府讓您挑花色服務。
■專業寢具送洗服務,保證比市價便宜又專業。
■Austin奧斯汀寢飾。MIT台製品質有保障。
■全國首家紡織家用品通過「奈米標章認證」。奈米銀家飾用紡織品0629等。
官網網址:http://www.yuxing.com.tw

寢具很重要

睡眠,佔了我們一天時光中的三分之一,
睡眠的品質大大影響著我們的健康及心情,
而一床舒適柔軟的寢具更是睡眠實不可或缺的良伴。
如何正確選擇適合的舒眠寢具,
讓自己充分的達到休息與放鬆,
已是現代人必修的生活學分。

購買寢具時可由下列4個角度選擇

(1)密度與支數:
 一般來說,支紗數與經緯密度愈高,寢具的柔軟與細緻度愈好,品質也愈好。市面上30、40支紗的寢具適合當
 作日常消耗品,想要使用的久遠,品質好的200~500支紗都有,可依自己的需求選擇。
(2)布質:
 100%純棉的寢具也有分等級,例如精梳棉較細緻,是將75%的短纖維去除後,用剩下較長的棉纖維所製成。
 而T/C混紡布較不易吸汗,價格通常較低。緹花緞織棉因為織法及材質,屬於較頂級的材質。
(3)布料寬度:
 不論是床單或被套,所需使用的布料布幅都很寬,通常都採用拼接製成。而一體成型的床單為寬版設計,所用
 的機器和工時較多,因此價格較貴。
(4)床包與床罩:
 床包組僅能包覆床墊上面,適用於和室。而床罩組能包覆床鋪的上墊與下墊,較不易滑動,且下沿處有裙擺,
 通常價格比床包來的貴。

寢具的清洗

一般寢具材質爲棉織品,都可自己水洗,提花布的寢具則需送乾洗,避免陽光直接照射而褪色。

水洗注意事項

1. 切勿使用熱水清洗;
2. 請用中性洗潔劑;
3. 勿使用漂白水以免褪色;
4. 以洗衣機脫水時,請以低速脫水約1—3分鐘;
5. 曬乾時請將布料的背面朝外陰乾,避免陽光直照射以免褪色; 6. 發現破綻,應隨即縫合,否則洗後會更嚴重脫線、破損。

怎麼分辨寢具的品質好壞?

1.材質:表布 / 100% 精梳棉布40/40支紗好像少一些不過跟單價有關係 (經緯紗130/70)清潔保養方式:可水洗/可乾洗/缺點不可烘乾/不可漂白這您要考量你有沒這習慣

2.表布 / 人造絲緞緹花布+網紗刺繡這多的工料所以比較貴  裡布 / 精梳棉布40/40支紗 (經緯紗130/70)一樣不可烘乾/不可漂白你要考慮

3.材質:裡布100%純棉注意因為它製造考量是涼被床包組考慮是排汗效果如果再作精梳可能單價要在高些,表布緞面緹花布,經緯密度/133*76,支數/40支紗

電話:02-2498-8659
地址:新北市金山區仁愛路37-8號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.