黑糖饅頭

歷久老店

阿里山公路龍美附近,有家不起眼的手工饅頭店,已經有50幾年的歷史,因為口感佳,許多上、下山的遊客都會順道買來解饞,一天可賣到近千個,生意不錯,卻有段艱困的歲月。
在阿里山公路36.2公里處,今年才56歲就有一頭銀髮的余太太,正忙著搓揉麵粉團做饅頭,她說,小時候家裡兄弟姊妹眾多,父親打零工兼郵差,在山區生活相當艱困。
★★所幸,當時有一位外省太太教了摔斷腳無法工作的母親劉姚芳手工饅頭手藝,民國41年,他們開始就經營饅頭店,那時在山上做饅頭很不方便,必須走2個小時的山路到觸口挑麵粉上山。
劉夜合說,她在國小讀書時,每天都會帶20個饅頭到學校賣給同學,那時1個饅頭才5毛錢,每天幫家裡賺個10塊錢,大人已經非常高興。
★★劉夜合女士結婚後仍住在龍美附近,繼續幫忙賣饅頭,後來由於兄弟無人繼承,所以由她接手經營至今,現在就連兒子、媳婦也在幫忙打理。
★★由於口感好,許多遊客口耳相傳、互相介紹後逐漸打響名氣,遇有上阿里山的親友,還不忘叫他們帶一些下來,有時一買就是數十個,甚至上百個,所以平時每天可賣800至1000個,假日則可達1500個。




關於龍美

龍美古早我們叫它【瀨頭】因為有一顆年代久遠的大樹就橫在現今的公路上,大樹頭就指引您可往阿里山或往山美走。這裡以前真是車水馬龍商賈伐工三方人馬匯集之地,幾乎可以和奮起湖比帥,人來人往、上山下山、兵疲馬備,造就了補充體力的食品(手工饅頭)阿媽純手工捏出的食糧,在當時填飽了多少遊子的胃、溫暖了無數冰冷的心。劉夜合女士從年青到邁入中年一雙巧手至今未曾停止,一貫的服務精神,只是遊客目的與心境不同往昔,就缺了那點互動的心,遊客上下阿里山如果時間可抽出十分鐘建議至此停留重建昔日的夢境。

第三代傳承

本店是劉夜合女士的女兒,為了延續家鄉媽媽的味道,使更多人能享受到美味的饅頭與包子,於是本著多年來的好手藝開設了本店;在饅頭、包子上除了傳承老店的精神,皆是真材實料、不加香料、防腐、無漂白、採用天然酵母發酵、純手工揉製、傳統蒸籠的蒸法外,並配合現代人養生觀念的風行研發了養生堅果、全麥、五穀雜糧等新口味,希望能帶給大家更多美味的享受與選擇。

訂購方式

採1. 電話 、2.傳真、3.線上訂購、等方式,並使用 ATM 轉帳 / 匯款 方式付款。

本店網址:http://toobus.com/mt/

★訂購手續

1. 請先來電 ( 信 ) 確認訂購資料:

訂購產品、數量、總金額
訂購人姓名
訂購人電話
E-mail
送貨地址
2. 請匯款後並來電 ( 信 ) 告知 :

訂購人姓名
匯款帳號後5碼
匯款金額
3. 確認匯款資料與金額無誤後立即出貨

4.運費計算 :

常溫:小件 (約40顆) 160 元、中件 (約70顆) 200 元、大件(約100顆) 240 元
低溫:小件190元、中件270元
金額滿1,500元以上 免運費,龍美饅頭店在此建議您,除了包子需選擇低溫陪送外,其他種類選擇常溫配送既可。
5.建議保存期限:

冷藏為3日、冷凍不要超過15日,盡量在10日內食用完畢。
訂購專線: 06-7956127 余小姐

傳真專線:06-7960935

訂購信箱: mantra1439@gmail.com & danny7777@hotmail.com 兩者皆可投寄

匯款帳戶 銀行代號: 812 台新銀行

帳戶:2093-10-0005999-3

戶名: 余豔書

營業時間: am6:00 ~ pm 7:00 若無人接聽請稍後再撥

蒸煮訣竅

親愛的客人您好,當您為了準備家人的早餐或點心,而蒞臨本店購買饅頭後,除了現吃外,想必大家一定會先儲放於冰箱中,到了隔天需準備早餐或點心時,再拿出來蒸熱享用,因此龍美饅頭店在此提供您一個訣竅,使您在蒸熱饅頭後能享受到美味的口感。
    此訣竅就是當您要蒸熱饅頭前,請於饅頭的表層上噴些或抹上白開水後再將饅頭放入電鍋中蒸熱,如此在蒸饅頭的過程中才不會使它過於乾燥而導致饅頭表層乾乾硬硬的,這樣饅頭也會比較香Q柔軟,另外在食用時,可以用手撕開一絲絲品嚐,口感會更好。在此提供您這個小訣竅,希望大家皆能享受到美味的饅頭 。

電話:06-7956127
地址:台南市西港區中山路248號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.2036850    緯度:23.1203600
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.