套裝行程

香草歷史沿革
  翻開香草的歷史時,方才知道早在四千年前的古埃及的紙莎草紙中即有此一名稱。埃及人曾以香草來治病,也使用於美容方面,更曾在兹丹卡明的墳墓中發現鄉香草的花朵;而使用為木乃伊的防腐劑時,這香草也是不可或缺的物質。如古代巴比倫尼亞的粘土板上就有記戴著,竟達數百種以上的香草一覽表及其使用法、藥效等。
  以醫學之父而有名的古代希臘人希波克拉底也熟知香草的效能而使用於各種治療法。曾經鼠疫流行於雅典時,希波克拉底就發動民眾在各街道口燃燒香草,來防止鼠疫蔓延於城填;由此可見,早知香草是具有強列的殺菌作用。而在古代希臘發展出來的香草知識,後來再傳到羅馬,而羅人除了喜歡香科,在自已本身使用外,更把香料使用於愛犬或愛貓等寵物身上。
  有關香草的知識,不但在羅馬時代更為發展,而且也隨著羅馬帝國的擴張勢力同時,再度傳至近中東;如近代的利用蒸餾器的精油萃取法就是阿拉伯人所開發出來。到了11世紀,十字軍的騎士們就把阿拉伯文明之一所發展出來香草知識,帶回自國,隨即廣為流行於歐洲全區,並深入於人們的生活,直至現在。
香草世界分佈
點圖放大
香草世界分佈
香草世界分佈
常見的歐洲香草街分布于地中海沿岸居多.有迷迭香.薰衣草.百里香.鼠尾草....

香草與生活
點圖放大
香草飲品

飲品系列
冰鎮香蜂草茶


材料:新鮮的香蜂草葉、甜菊(少許) 冰塊


作法:將香蜂草、甜菊用沸水沖泡後,添加適量的冰塊


效用:安神、舒眠、促進消化


PS:孕婦不宜食(飲)香蜂草及薄荷



材料:
  1.香蜂草
  2.甜菊、檸檬馬鞭草、玫瑰天竺葵、薄荷少許
作法:
  將新鮮的香草素材 加水煮沸或用沸騰的開水川燙再沖泡,即可飲用。

香草栽培土壤調製 (好栽培好管理最重要的因素)
對很多香草愛好者來講,在台灣高溫多濕的氣候下.要將香草種植漂亮且要容易管理.適宜香草的土壤是一個最重要的因素.本農場特調香草栽培介質如下:
進口泥炭土:(一.)深層黑泥炭土。特性:分解年代較久,含水量較高,ph質呈強酸(約ph2~3)。園藝栽培用的已用石灰調整呈ph5~5.5。
           (二.)淺層白泥炭土。特性:分解年代較短,含水量較低,ph質呈中酸(約ph4~5)。園藝栽培用的已用石灰調整呈ph5~5.5。
沙      子:河沙,顆粒最好成不規則圓粒狀。特性:有利排水,ph質呈微鹼(約ph6~7)
進口椰子殼:排水性好,成本較低,重量也較輕,特性:有利排水,但是其介質是屬於未分解的物質,尚未分解的物質會有吸收搶奪土壤及植物中的氮元素的特性,所以若量加太多,又肥份補充不足時,植物會產生缺氮肥的狀態。
配土量的比率:(一.)深層黑泥炭土:2包
             (二.)淺層白泥炭土:1包
             (三) 河       沙:1包
             (四) 椰   子  殼:1包
調配後土壤的ph酸鹼度約在微鹼,即ph6.5~7。

….揭開香草的大自然奧秘…. 自癒平衡
點圖放大
療癒再生
薰  衣  草- 平衡中樞神經.助眠
迷  迭  香- 激勵腦細胞.
百  里  香- 強心.補氣
鼠  尾  草- 舒緩經痛
香  蜂  草- 強心.助眠
玫瑰天竺葵- 解憂鬱.增強免疫
澳 洲 茶樹- 抗病毒.殺菌
檸  檬 桉- 醒腦.定神
洋  甘  菊- 助眠.安神
檸檬馬鞭草- 促進新陳代謝
檸 檬 香茅- 提神. 幫助腸胃蠕動
甜    菊- 代糖.
薄   荷- 開竅.提神.清涼.解熱
香草生產品目表(常用烹調系列)
點圖放大
四季供應一百多種以上香藥草。需要購買香草的人可以參考本表與我們下單喔,如需大量批售請打專線洽詢049-2991930。
香草生產品目表(茶飲&保健系列)
點圖放大
四季供應一百多種以上香藥草。需要購買香草的人可以參考本表與我們下單喔,如需大量批售請打專線洽詢049-2991930。
QRCode
電話:049-2991930、04-23830565(台中賣店)
手機:0912-355335
傳真:049-2420377
地址:南投縣埔里鎮崇文街1號 (國道六號霧社出口 全家商店正後方)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.