賞鷹平台入口處

橫山賞鷹平台簡介

  位於南投市永興里與彰化縣社頭鄉的交界,由於地勢較高,視野展望良好,可遠眺彰化平原及觀賞日出、晚霞,天氣好時,更可眺望台灣海峽、台 中火力發電廠及六輕等地。本區生態景觀資源豐富,相思林、油桐遍佈,常見鳥類有大冠鷲、鳳頭蒼鷹、小彎嘴、綠繡眼等,每年春分至清明時期,八卦山台地擁有國際稀有「灰面鵟鷹」北返繁殖的路線,每天早上八點左右起飛(起鷹),傍晚四點三十分後棲息(落鷹),橫山賞鷹平台視野展望良好是觀賞鷹群遷徒過境最佳地點。

  目前橫山賞鷹平台完成一條新設的步道,可直達猴探井遊憩區,沿路可欣賞鳳梨園、薑園、茶園風光,是一個新開發深具自然生態及人文歷史與文化景觀的觀光區域。




交通指引

【自行開車】
可從南崗一路(台3線)與民族路路口(消防局前),走139線(嶺興路)至八卦路丁字路口,左轉往橫山方向,行駛至0.5K處(約300公尺)即可到達賞鷹平台。

旅遊心得

  還記得第一次來到這邊是跟我一群的好朋友,我們總是會不定時邀約去聚餐、看夜景,回憶一下當大學生時,那份青春與感動!在飽餐飯後閒聊之虞,忽然有一個專稱“夜景哥”的人物,提議要去一個前所未去的地方看夜景,大家便贊成出發!路途中心想...怎麼可能還會有夜景點我沒去過?難道我不是在地人了嗎?想著想著已經過入口,黑淒淒的羊腸小道,讓人不禁悚起寒毛,而很快的穿梭後,步入眼簾的是一大片美麗的景觀,視野相當開闊,只見一團黑黑的未知物在柵欄上,近看才得知是銅製鵟鷹像,象徵著我們已經到達「賞鷹平台」了,雖然夜晚見不到老鷹翱翔於天際,但眼前的整片燈海,足以讓我沉浸其中,享受著月光陪伴,微風緩緩吹來,一條快速光線呼嘯奔馳著(高鐵),這是一個值得一來再來的好地方,也希望去遊玩的旅客們,能隨手將垃圾帶走,保留一個全新環境來觀賞這美麗的風景。

地址:南投市八卦路上橫山賞鷹平台
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.635017    緯度:23.896633
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.