郊外踏青好去處,除了是健行步道以外也是良好的物種棲息地,步道高處的寬廣視野與依山傍水的地形景觀,讓生活更能貼近大自然。 

位在林內的龍過脈森林步道,有著相當棒的視野環境與依山傍水的地形景觀,天氣好時可眺望斗六地區及林內、竹山及濁水溪北岸等一目了然。

地點就在林內公園附近,搜尋濟公廟即可到達步道入口處,入口處一共有三個起點,一處是濟公廟、林內國小、另一處則是在成功路(艾倫走的路線),可自由選擇搭配路程變化,三個不同起點的路線最終將會合為一條路線,延伸至終點到龍過脈觀景平台處,是最長的步道路線,喜歡挑戰的民眾可選擇此路線。

龍過脈森林步道全長4.2公里,可以任意搭配路線。

 

成功路入口處還有彩繪牆可欣賞。

一開始的坡度平緩相當好走。

特別注意一件事,停車問題記得可以停在開復廟會比較適當。

 

龍過脈步道最著名的就是八色鳥,在龍過脈步道八色鳥繁殖季時,可以近距離觀賞八色鳥的育雛景象,不好攝影愛好者在鳥巢附近拍攝(可別干擾到生態),龍過脈除了是健行的步道也是良好的物種棲息地,也很適合推廣環境教育。

要珍惜環境,請勿干擾生態喔!

登山健行的過程中居然發現台灣獼猴在森林中遊走,另外除了八色鳥也有其它的鳥類棲息於此喔。

至於為什麼叫「龍過脈」呢? 根據地方耆老林中村長曾南指出,林內山脈和草嶺、南投縣竹山鎮層峰疊擁,相傳從草嶺、竹山交界處往低山俯瞰,林內境內山脈稜線狀似一條龍的背脊,視線挪移到濁水溪與清水溪交會口時,又像是龍汲水,因此叫「龍過脈」。

高低起伏不算大,相當適合一家大小來健行。

過沒多久馬上就走往第一處觀景台。

第一段路程有著豐富多元的自然景觀。

 

接著回往坪頂段入口繼續前進。

該段路程比較陡一些,需要多休息喔!

到達觀景台前有一處好漢坡,陡度較陡。

 

但別放棄,極佳的美景即將到來。

越往上走美麗畫面越壯觀。

抵達觀景涼亭,涼亭旁邊還有一些設施可以舒緩拉筋一下。

 

180度的寬廣視野,可遙望濁水溪、俯視林內與斗六。

極佳的視野,榮幸來此地真的很值得。

 

好漢坡的坡度保守估計有三十度以上了吧!

俯瞰二水的農村風情。

 

在觀景涼亭休息完,可以選擇折返或是前往最後一處的觀景台,就得依個人體力了。

喜歡登山健行的朋友,龍過脈森林步道有著相當豐富的自然環境與寬闊的視野,難易度不算高相當適合親子健行,一日遊也可從龍過脈森林步道>雅聞峇里海岸觀光工廠>緹諾時尚生活館>摩爾花園>兒童籽公園等往斗六方向前行。

 

龍過脈森林步道

地址:雲林縣林內鄉公園路4號

交通資訊:

中山高速公路=>下斗六交流道(往林內)=>右轉台3線(大同路)=>沿著台3線前進=>中正路=>林內鄉公所對面路口轉入=>龍過脈森林步道。
中山高速公路=>下斗六交流道(往林內)=>左轉接台3線(石榴路)=>中正路=>林內鄉公所對面路口轉入=>龍過脈森林步道。
火車-下林內火車站=>光復路步行左轉接中西路=>右轉接中正路=>林內鄉公所對面路口轉入=>龍過脈森林步道。

 

 

<地圖放大...>



地址:雲林縣林內鄉起點:林中村公園路(林中國小與淵明國中後方)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.619642    緯度:23.754029
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.