簡 介

清境農場是由行政院退輔會所管理的山地農地,佔地約360餘公頃,農場有規劃為畜牧區、花卉區、茶園、歩道、草原等等的區堿,其中「青青草原」的人氣指數最高,曠野寄情區內,一片青青草原連綿不盡,春季綠草如茵,牛羊悠閒漫步其中,宛若北國風光;風光如繪,氣候宜人,有「霧上桃源」之稱,為中部地區著名的觀光旅遊勝地。世外桃源一望無涯的景象,四周奼紫嫣紅,景色秀麗,清新自然,無垠的綠野更使人心怡神馳,漫步於草原上的羊群更為清境農場帶了無限旖旎風情,它們低頭吃草,有如塞外風光。
更多清境民宿,清境,清境農場資訊都在
清境民宿網 http://cj.emmm.tw/




交 通 指 引

開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,往霧社方向前往(埔霧公路),即到達霧社地區,再循台14甲線往內前進即可看見「青青草原」位於台14甲線10公里處旁。
搭車族--
北部或南部的遊客,請先搭車至台中或南投車站,再轉搭前往清境農場的南投客運、豐原客運均有到達清境農場,路程大約3-4小時,於「青青草原」下車即可。

其 他 說 明

*平日全票$160,假日全票$200(適用一般民眾)
*平日團體票$120,假日團體票$160(適用30人以上之團體、軍公教警)
*學生票不分平價日一律$120(適用學生)
*平日敬老票$80,假日敬老票$120(適用65歲以上長者)
*保險票不分平價日一律$20
以下對象適用保險票:
.榮民與隨行配偶及直系親屬。
.學齡前幼兒、嬰兒。
.身心障礙人士及一名陪伴者。
.設籍仁愛鄉之居民。
.持內政部核發之志願服務榮譽卡之志工。
--------------------------------------------------
1.優待對象依據行政院國軍退除役官兵輔導委員會92年4月24日輔肆字0920000740號函有關輔導會所屬遊憩區優待規定辦理。
2.以上優待對象均請攜帶相關證明文件,憑證優待入園。
3.寒、暑假皆以假日計費。
4.為避免犬隻追趕以及嘯吠引起羊隻騷動,維護旅客安全本場禁止犬隻進入。(於草原南北票口設有寵物籠及寵物托管服務,請旅客多加利用)

其他

◆青青草原營業時間: 每日上午08:00至下午17:00。
◆綿羊秀表演時間:
1.表演時間:國定假日及平常日每天
2.表演時段:上午09:30、下午02:30各一場約30分鐘
3.表演地點:清境農場『青青大草原』內
4.停演時間:逢星期三公休一天及遇雨天停演
5.園內禁止生火、滑草,並禁止攜帶寵物、蔬菜及紙板入內。

史蹟說明

30幾年前,這塊綠意盎然的農場,還是高聳樹林相連的原始林,在民國50年時,行政院退除役官兵輔導委員會,安置來自滇、緬邊境游擊隊眷屬軍官77戶,讓他們在清境農場建立新家園。最初來到這裡,清境農場只有日據時期見晴農場所遺留下來的霧埔台瞭望台的木屋和10幾頭牛,當時墾殖這塊洪荒之地的過程,真可用「披荊斬棘」來形容唷~!

電話:049-2802749
傳真:049-2802203
地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠巷25號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    清境小瑞士幼獅營區
    路線:國6埔里端點下交流道-霧社-清境(約40分鐘),付費後開車進入幼獅營區 官方網站:http://www.cingjing.gov.tw/mien/index2.php 露營預定及洽詢專線:049-2803308 海拔:1,708M
    松崗(立鷹峰)步道
    立鷹峰原始森林步道,位於博望新村後方。由當地導覽員帶路,步道原始、自然,有幾分熱帶雨林的氣息。由於步道很少接受陽光照耀,空氣中飄散著淡淡的潮濕味道,在這環境下,蕨類植物繁植相當茂盛,四處也可見八角金盤、靈芝、水蕁麻、金狗芼等。導覽說:若運氣好的話...
    清境農場旅客服務中心~7-11、最高的STARBUCKS
    位於國民賓館旁的遊客休閒中心,大都是統一超商進駐經營複合式商圈 所以可以看到很古錐的7-11超商的OPEN小將及特有FU的STARBUCKS星巴克
    台大梅峰農場
    梅峰是台大生物資源暨農學院附設的山地實驗農場,動植物資源生態豐富,自民國87年起開辦生態體驗營 推廣生態教育,觀星,賞蛾,賞花,賞鳥,採摘蔬果,觀察水生植物,蕨類等活動,內容多元豐富,很受歡迎
    【清境】步步高升步道&壽山園
    「步步高升步道」是清境農場規劃的眾多步道之一,總共有487級階梯 兩旁種植的是楓樹和梅樹,來的季節如果對了 就可以和我一樣看到美麗的紅葉 「壽山園」內有豐富的動物生態,更有廣達兩公頃的楓樹林。 壽山園頂端平台有一座蔣公銅像,站在平台上聽說可以看見「黑...



	


經度:121.156922    緯度:24.043915
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.