農園屬性

【本園區未提供住宿,僅提供園區遊玩】

本農園兼附生產、休閒、自然教育之屬性,尊重自然生態資源、保育,來開發休閒農園,使遊客達到觀光休閒之目的,並給予遊客正確之菇類生長型態及健康有機之菇類知識。
開放時間:週一至週日 AM 9:30 - PM 5:00
(需預約排定日期)
收費情形:清潔費 大人100元 , 小孩50元

農場面積:2 .1 公頃


地理景觀

本農園位於草屯鎮南埔里中潭公路側,為一梯田地形,南倚坪頂山,面向烏溪流域,右面可眺望九九峰全貌,左面可望見草屯市區,又配合上本農園之玉蘭花樹林,實在是觀光、休閒得好去處。

產品

本農園採溫控設備,生產不受氣候影響,四季皆有產品,主要產品為新興菇類:秀珍咕、靈芝,除了於市場銷售外,亦可供遊客現場購買摘採及煮食,玉蘭花及果樹為副產品可供泡茶及食用。

鄉土藝術文化

南埔里本是個純樸之鄉村,又有多位繪畫、書法、陶藝等駐縣藝術家定居,配合上本鎮嘉南窯業、草鞋墩文化、風水坪水土保持戶外教室等鄉土景點,剛好連成一路線,並不定期邀各藝術家、專家等於本農園不定期開班教授。
本農園亦是草屯鎮菇類產銷班第一班,本應致力於新菌種之栽培,及介紹其成分效用,並利用生物技術生產高品質之產品,提高競爭力。

園內活動區

【菇類體驗區】
(1)解說教學室:
使用多媒體系統,並專業人員解說使遊客了解各種菇類之生長史,並介紹各式食藥用菇菌類主要成分,及抗癌、抗病之作用,且遊客可DIY製作菇類太空包。
(2)生產庫房
遊客可親身體驗菇類之生長、親手採摘生鮮菇類,體驗菇農生活。

【玉蘭花體驗區】
園中約有百株樹齡超過三十年之玉蘭花樹林,本園派員解說使遊客親手分枝至盆。到了花期玉蘭花香味四溢,遊客亦可至林中摘花,且本農園之自然生態未過度開發,故有許多昆蟲、蜥蜴、鳥類。更可親手泡製玉蘭花茶體驗大自然之美。\r

【草皮區】
約有四百坪之假儉草草皮及粉紅色系日本櫻花樹,遊客可利用此區做團體康樂活動、大地遊戲等。

【水生生態區】
此區栽植粉紅色、紫色、白色之水蓮花、還有多種自然生長之青蛙、水草、水生昆蟲,不時還有白鷺鷥、燕子、烏鶖等鳥類到此覓食、正好行成一食物鏈。

【楓樟平台區】
藉著楓樹與樟樹的身影,讓人可以直接依偎在樹幹旁乘涼,聽聽四面吹來的夏季清風。在此泡茶聊天,會是人間一大享受。

電話:049-2564571、0918-816979
網址2:http://www.senlon-ebuy.com.tw
地址:南投縣草屯鎮南埔里青宅巷35之21號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.7310972    緯度:23.9748225
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.