簡介

已有200多年的歷史,因當時建在下半天與頂半天的交接處,而目前的現址是70多年前遷建至今。在頂半天居民雖不多,但慈雲寺的香火鼎盛,來祈求事業順利、家庭和樂及學業進步的信徒眾多,且環境優美,是個值得來造訪祈求平安的寺廟。

入口處

特色

內有兩大特色,一是觀音佛祖非木材雕刻,主要以糯米粉加石灰粉混合捏塑而成,看起來一點也不輸給木雕及石雕的神像,且當時塑造三尊,目前僅剩下二尊,一尊為信徒請出奉祀後尚未歸還,而以木雕來代替。
另一個是神龕,也是以糯米粉加石灰粉混合後,塑造師父躺在地上,用手捏成一小粒,然後往上丟,一粒一粒的堆黏在一起,倒崁山造型非常特殊,據說當時「唐山師傅」到台灣塑造三座麻糬山造型之神龕,另二座不知流落何方,寺方也曾呼籲各地的信眾如有發現類似造型的神龕予以告知,相互聯誼。

頂半天慈雲寺

金香部

主祀觀音佛祖

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道右轉->82東西向快速公路東路嘉義線右轉->163縣道右轉->遇交叉口騎右邊->看到右手邊牌樓轉進去左手邊即是。
南下
2.走國道3號->下水上交流道左轉->82東西向快速公路東路嘉義線左轉->163縣道左轉->遇交叉口騎右邊->看到右手邊牌樓轉進去左手邊即是。

屋脊是屬於燕尾形翹脊

地址:嘉義縣鹿草鄉下麻村7鄰頂半天10號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.