簡介

在碧潭村附近自清代以來,即屬於八掌溪下游的白鬚公潭及其附近之湖泊沼澤區,常常會發生洪水危害居民,在每當夏秋之際時,上游的山洪暴發、挾閘一些泥沙而下,以致淹沒許多良田及民宅,殃及人畜,先民為了保障自身的生命及財產安全,於是想到興建龜塔來鎮制水神、護衛枌榆(枌榆為鄉名,漢高祖劉邦里社也,泛指故鄉)。

龜塔公園位於路旁

特色

於日治時期,原來建造的龜塔已日漸傾圮,由附近的村莊民眾合力來捐資,並新建寶塔主要是以七層八卦的型式呈現,而塔的尖處鎮以石龜,並將龜頭朝向八掌溪似在觀察消長之狀,以防止八掌溪的氾濫。此後八掌溪氾濫的情形就日漸減少,因此附近的居民都信此為龜塔功能之卓顯也。

休息處

蓮花池

龜塔

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道->82東西向快速公路東路嘉義線左轉->167縣道左轉->163縣道左轉->經過鹿草鄉公所->看到龍湖宮再過去左手邊有棵大樹轉進去即是。
南下
1.走國道3號->下水上交流道->82東西向快速公路東路嘉義線左轉->167縣道左轉->163縣道左轉->經過鹿草鄉公所->看到龍湖宮再過去左手邊有棵大樹轉進去即是。

綠蔭相伴

地址:嘉義縣鹿草鄉碧潭村6鄰18號(碧潭龍湖宮再過去有指標)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.2945362    緯度:23.3820895
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.