簡介

在公園入口前擺放著大船象徵著「大船入港」的涵意,希望未來布袋鎮在往休閒觀光漁業、自然生態保育區、水上運動設施等...。
園區內設計有廣闊的步道,建置的休憩步道適合遊客、民眾前來散散步、放鬆身心,在園內的另一邊也有小孩的最愛遊樂設施,適合一家大小來此認識更多屬於布袋好美里的特色。

園外的裝置藝術

好美里簡介

魍港在荷蘭的文獻寫做「wanckan」,它在明代中業,也就是嘉靖年間就出現在中國的政治舞台-成為倭寇、海盜的巢穴。
鄭成功在收復台灣後,登陸在台灣的第12天,便率親信巡訪四社,相度地形,抵魍港視察鄭芝龍所留下的產業,足見魍港地位的重要,爾後便將魍港易名為蚊港。
魍港的地名從此以後便被蚊港所取代,在清中業以後又被虎尾寮取而代之意為"虎頭鼠尾",其名稱不雅而依其語音再次命名為「好美里」。

入口處

相關資訊

位於太聖宮後面,看到大船的裝置藝術即是公園入口

目前整修中,不開放民眾入內

遊樂設施

導覽圖

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下新營交流道左轉->172縣道接台19線->163縣道左轉->往好美里方向->看到太聖宮牌樓直走->在太聖宮旁小路直走左手邊即是。
2.走國道1號->下水上交流道左轉->168縣道->台19線左轉->163縣道左轉->往好美里方向->看到太聖宮牌樓直走->在太聖宮旁小路直走左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下水上系統交流道左轉->82東西向快速公路東石嘉義線->167縣道左轉->163縣道左轉->往好美里方向->看到太聖宮牌樓直走->在太聖宮旁小路直走左手邊即是。
2.走國道3號->下白河交流道左轉->165縣道->172縣道左轉->163縣道左轉->往好美里方向->看到太聖宮牌樓直走->在太聖宮旁小路直走左手邊即是。

園內在施工中

地址:嘉義縣布袋鎮好美里(太聖宮後面)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.