坑內坑步道簡介

  自清代以來,就有平埔族的「東螺社」人於八卦山二水地區居住,過著以漁獵粗耕的生活;之後「漢人」向「東螺社」人租地耕種時,同樣落腳在山麓地帶。其中「坑內坑」位於坑谷與坑谷之間的小坡地因已得名。坑內坑水資源豐富,取水生活容易,此外地勢相對稍高,具防衛功能,遇上豪雨也可避開水患,所以成為先民選擇居住的寶地。

  坑內坑森林步道位於二水鄉復興村內,起點在受德宮旁,也可由名間鄉豐柏路旁下行到二水,全長約2113公尺,步程約50分鐘。整條步道為林務局新修建的林道,區內步道沿途可享受森林浴及林間休憩,偶爾能見到保育類動物之野生臺灣獼猴,步行起來格外好走。而坡度亦不算陡,唯在快至終點處,是建梯爬梯道至終點,唯此處較為累,但還是大眾登山的好去處。而終點,正好正對面南投縣名間鄉受天宮,有興趣亦可至受天宮參拜。此步道,來走的人較少,大家都走豊柏廣場的登廟步道較多。

步道口的木材設計,很有質感

野生臺灣獼猴小檔案

  台灣獼猴是台灣特有種,自平地到海拔三千公尺以上的各類天然棲地皆可生存。群體生活的獼猴由幾隻成年雄猴、數個母系與幼猴組成,猴群由十幾隻到數十隻不等。由於近年來餵食獼猴風氣盛,造成猴群改變覓食方式,間接造成果樹等農作物受害,因此呼籲大家愛牠就不要餵食,讓獼猴回歸自然。

可供遊客休憩看風景

交通指引

【自行開車】
北部出發:
國道3號→下名間交流道→往名間方向行駛→右轉139乙道路→受天宮旁附近道路皆可抵達。

南部出發:
國道3號→下名間交流道→往名間方向行駛→右轉139乙道路→受天宮旁附近道路皆可抵達。

【大眾運輸】
客  運:
1.距田中約八公里,彰化客運班車經由松柏嶺往濁水南投線約十五分鐘可達,約三十分鐘一班。

2.本宮距台中市約四十公里,由南投經由名間(濁水)有彰化客運班車往松柏嶺線約四十分可達,每天來回約二十班次,約三十分鐘一班。

休憩區所拍攝的風景

狹小的步道,行走時要小心

蜿蜒的木棧步道綿延山下

地址:南投縣名間鄉坑內坑步道
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.629679    緯度:23.832529
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.