松柏嶺遊客中心

松柏嶺遊客中心簡介

  隸屬於交通部觀光局參山國家風景區管理處,提供旅客完善的旅遊服務及品質。所提供之項目有:名間茶香展示、民俗人文展示、多媒體視聽室影片播映及松柏嶺茶廠製茶過程,還有專人戶外解說服務。

  遊客中心內部有提供遊客了解松柏嶺的特產,因當地盛產茶葉,所以也展示了製茶的歷史、種類、製茶過程及茶食等(茶餐、茶粿、茶凍等)。

  「民俗人文展示室」則展示了八卦山脈的寺廟、古厝、二水螺溪石硯等相關資訊。還有視聽室可以觀賞「八卦山脈豐富之旅」九機多媒體影片,遊客可以從觀賞影片中獲得「山林、地質、賞鳥、田園、民俗、歡樂」六大主題資訊後,再親自來趟「八卦山脈豐富之旅」。




特產介紹

【松柏長青茶】
  名間鄉是擁有全省最大的茶葉產區,松柏嶺地區層巒疊翠,長年雲霧瀰漫,孕育出清香甘醇的優質好茶,民國64年蔣故總統經國先生下鄉視察,品茗後讚不絕口,特取名為「松柏長青茶」,是名間鄉最大宗並馳名中外的經濟作物。

【鳳梨】
  鳳梨俗稱「旺來」富有吉祥的意義,是名間鄉極受歡迎的農特產之ㄧ,栽植地區集中於八卦山台地的幾個村,近年來推廣研發的新產種甜度高,更是廣受大家的喜愛。

【生薑】
  名間鄉主要生薑栽植區集中於八卦山台地的大庄地區,生薑不但是美味可口的蔬菜,更具有去寒邪、健脾胃的功效,尤其生薑研製的沐浴用品具有促進血液循環等健身功能,相當受消費者喜愛。

【山藥】
  山藥又稱「淮山」,自古即為中醫藥材,是近年來名間鄉大力推廣種植的重要經濟作物,產量是居全國之冠,山藥富含人體必需胺基酸及多種維他命,營養價值高,具有健脾胃、補虛益腎等功效。

【通天草】
  通天草俗稱「狗尾草」,遍植於名間鄉山坡地,分春播及夏播二種,是名間鄉知名的農特產,有「台灣人蔘」的美譽。

交通指引

【自行開車】
北部出發:
國道3號→下名間交流道→往名間方向行駛→右轉139乙道路→趨車至本中心約20分鐘。

南部出發:
國道3號→下名間交流道→往名間方向行駛→右轉139乙道路→趨車至本中心約20分鐘。

【大眾運輸】
客  運:
1.距田中約八公里,彰化客運班車經由松柏嶺往濁水南投線約十五分鐘可達,約三十分鐘一班。

2.本宮距台中市約四十公里,由南投經由名間(濁水)有彰化客運班車往松柏嶺線約四十分可達,每天來回約二十班次,約三十分鐘一班。

電話:049-2580525
傳真:049-2580338
地址:南投縣名間鄉名松路二段181號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.636234    緯度:23.833908
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.