簡介

朴子溪生態從岸邊拉至轉型中的台糖園區,希望結合休閒觀光來教育民眾的生態環保觀念,因此與台糖合作,爭取台糖無償撥用位於六腳鄉介壽橋下的高灘地進行生態景觀園區、以及利用台糖園區的土地來進行景觀庭園,並以台糖閒置的六棟倉庫、活化利用成靜態的環保生態展示館。蒜頭公園兼具寓教於樂的功能,非常值得令人一探究竟的好地方。

蒜頭生態公園

環保生態展示館簡介

台糖利用園區內六座閒置的倉庫來規畫為「靜態的環保生態展示館」,分別為多媒體展示館(諮詢服務站)、環保生態展示館(國內人工濕地淨水系統、朴子溪流域的生態)、資源回收傢俱再利用展售館、生態復育展示館(垃圾衛生掩埋場復育解說等)、水質處理展示館(地生態功能解說)、環保藝術工坊(供縣國中小舉辦環保作品展),使其搖身一變成兼具環保、生態、教育意義的人文展示館,主要製作成生態館是希望有天能像國外許多工業區的閒置廠房在藝術家巧手妙藝下,變成非常有名的藝術區。

遊客休憩區

相關資訊

*位於蒜頭糖廠的工廠後方。

開放時間:周一至周日AM9:00-PM18:30。

中午休息:PM12:00-PM13:00。

再生傢俱營業時間:每月最後一週的星期六AM9:00-PM12:00。

環境影片播放時間:第一場AM10:00及第二場PM14:00。

腳踏車停放處

可看到六家佃長壽橋

交通資訊

自行開車:
1.南二高國道:下水上系統交流道->82號快速道路西行->縣政府交流道->遇168號縣道左轉->台糖祥和加油站,右轉故宮大道,直行至蒜頭糖廠,在糖廠後面即是。
2.中山高:下水上交流道->沿168縣道往朴子方向->8公里處祥和加油站,右轉故宮大道,直行至蒜頭糖廠,在糖廠後面即是。

大眾運輸:
火車:搭乘至嘉義站下車,於火車站前搭乘嘉義縣營公車蒜頭線,在糖廠站下車(約35分鐘)。

生態園區

電話:05-3800735
地址:嘉義縣六腳鄉在蒜頭糖廠後面
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.