簡介

原名為大埔林觀音亭紫蓮庵,創建於清朝嘉慶6年,道光15年重修,在光緒20年因毀於烽火。迨於日本昭和3年11月,有嘉義郡大林庄籐本大藏、鹽見芳四郎、吳義存、簡清碧等19人及溪口庄江水奉三疊溪劉白、劉矮、太保庄王順記、北港街蔡培東、斗六街林清和,虎尾郡西螺街詹福壽、新營郡鹽水街許水安、嘉義市葉鳥番等為共同發起人,重建紫蓮山昭慶寺,即為現在的廟貌。由於歷史悠久、香火鼎盛,為全省八大名寺之一,與台北龍山寺齊名。
資料來源:昭慶禪寺

佛祖之手

特色

其前殿面寬有三間,進深為四間,屋頂為懸山式設計,並採用R.C.建材仿斗拱,正殿前的龍柱由名家「莊梅林」所雕。在寺中大雄寶殿的建築簡潔有力,也呈現出日式風格的建築特色。

大雄寶殿

象徵孔雀開花

雕刻細膩的觀世音菩薩像

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下在大林交流道右轉->往大林方向行駛->162縣道(民生路)->台1線(忠孝路)左轉直走->自強路左轉左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下梅山交流道右轉->往大林方向行駛->162縣道(中興路三段)->中正路右轉直走->台1線(縱貫公路)右轉->自強路左轉左手邊即是。

昭慶禪寺後殿

電話:05-2657337
地址:嘉義縣大林鎮明華里中正路41號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.