簡介

位於新闢的八德路上,屬於道路中間分隔島的公園,原地為台糖蒜頭糖廠在朴子市內的鐵道。鐵路及兩旁的土地在都市計劃中原本就劃為道路用地,市公所在85年先開闢鐵路北邊的道路,88年又舖設南邊的道路,90年初完工,總長1330公尺,東起南通路,經文化南路、四維路,西至崁後路121縣道。至於中間的鐵道在蒜頭糖廠停工後拆除,成為民眾棄置垃圾、種植蔬菜和停車的地方。
有鑑於此,市公所乃於91年取得台糖同意無償提供土地後,在縣交通局的規劃下,闢建成供民眾散步休憩的林蔭公園,以其原為小火車鐵道,故命名為「鐵支路公園」。

鐵支路公園

特色

工程在民國92年12月11日開工,並於民國93年5月11日完工,園內設有步道、休閒坐椅,也植有草皮和綠樹,環境清幽。因此,傍晚常可看見大人帶著小朋友在這裡散步玩耍,在入夜後樹上纏繞的小燈泡把街道點綴成另一種風情,有人覺得浪費,有人覺得浪漫,是朴子市一處難得又方便的休憩場所。

休閒步道

遊客休憩區

三角造形

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道左轉->168縣道(嘉朴公路)->南通路三段左轉右手邊即是。
2.走國道1號->下82東西向快速公路東石嘉義線左轉->往鹿草方向在終點朴子市下交流道接167縣道->大同東路接大同路左轉->南通路三段右轉左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下82東西向快速公路東石嘉義線左轉->往鹿草方向在終點朴子市下交流道接167縣道->大同東路接大同路左轉->南通路三段右轉左手邊即是。

園內裝置藝術

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.242894    緯度:23.463394
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.