簡介

在社區總體營造風氣引領下,居民發現「牛挑灣水埤」除了作為儲蓄灌溉用水的功能之外,平常閒置不用殊為可惜,尤其水埤中含有豐富的水生動物,例如魚與螺類等,偶而亦有飛禽就此棲息,於是爭取農村休閒空間,滿足居民日常生活之所需,建立獨具特色的「牛挑灣水埤」。

地標

牛挑灣簡介

牛挑灣為:伍、麥、黃、譚(2人),陸續6公,在乾隆年間,由大陸移往本地入墾而繁衍成一大庄社,當初六公之內有「桃仔樹」2株,供作牛隻之繩縛,故庄社稱為牛挑灣,後來轉訛為牛「挑」灣。  

松梅派出所斜對面

其它說明

1.藍色牛挑灣,垂釣新樂園:擬改善牛挑灣水埤之水質、遊憩、垂釣、騎自行車等活動的新樂園。
2.綠色牛挑灣,美哉新天地:經由牛挑灣水埤之綠美化設計,以生態工法創造可親性的水岸空間,配合地方原生物種的栽培與養殖,塑造牛挑灣的地方文化與視覺景觀,提供地方居民作為日常休閒場所,提昇地方生活品質。
3.活化牛挑灣,親切新社區:透過民眾參與及民眾認養維護管理制度的實施,激發居民對地方事務的熱忱與參與,凝聚居民的地方意識與認同感,促使地方環境得以永續管理、經營與發展。

入口處

風光明媚

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道左轉->168縣道(嘉朴公路)->台19線左轉->往義竹→往左接170縣道->至松梅農會辦事處->右轉進前面巷道直走可到達本站。
2.走國道1號->下82東西向快速公路東石嘉義線左轉->往鹿草方向在終點朴子市下交流道接167縣道->四維路->台19線往義竹->往左接170縣道->至松梅農會辦事處->右轉進前面巷道直走可到達本站。

景觀橋

地址:嘉義縣朴子市松華里108號(松梅派出所斜對面)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.