簡介

在2008年12月27日正式啟用,以東石鄉公所為聯繫點,著重於人文歷史、自然生態等資料,充實展現地方文化內涵,讓地方文化生根茁壯。
除發揮會館內部活動外,各種有關東石鄉藝術文化創作的製作,將由本會帶動地方人士,從事鄉鎮營造之工作,發掘週邊新景點、並繼續規劃串連社區風景點與賞候鳥、遊朴子溪、外傘頂洲為連結,營造觀光旅遊的新路線。
希望能經由推展賞鳥活動,吸引觀光遊客來本地,並進行東石鄉鰲鼓溼地之候鳥研究,發掘溼地生態。以東石鄉自然生態文化為主題,營造「一生態一文化」的空間。

入口處

特色

本館的農漁產業展示館及自然生態藝術走廊,陳列展示了東石鄉早期農、漁、鹽及養殖業等等的生產工具,以及人文歷史、自然生態照片、知名藝術家之畫作墨寶等資料,可以讓訪客起懷舊之緒念、發思古之幽情,是進行一趟知性、感性兼備的文化之旅的好所在。

遊樂設施

相關資訊

開館時間:周二至周日AM08:00~PM12:00,PM13:00~PM17:00

每周一休館

貝穀DIY創意館須事先預約,預約來電05-3601801

自然生態展示館

導覽圖

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道左轉->168縣道->西濱公路右轉->在雲嘉大橋前左轉進去右手邊即是。
南下
1.走國道3號->下上上系統交流道左轉->82東西向快速公路東石嘉義線->西濱61線右轉->在雲嘉大橋前左轉右手邊即是

紀念碑

電話:05-3601801
地址:嘉義縣東石鄉鰲鼓村12鄰四股54號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.