簡介

在清乾隆三年(西元1738年),主祀玄天上帝,配祀神明為康元帥及趙元帥,同祀神明為神農大帝及關聖帝君,本殿為溪口鄉居民主要的信仰中心,也歡印各地的信眾來參與祭祀膜拜。

龍泉

歷史

故在大約300年左右(即明末清初之時)在廣東省饒平縣,先民隨著同民朝末民族英雄鄭成功渡台時,以台南(舊時安平古堡)上陸,平定荷蘭番奴,先民擇居雙溪口庄,胼手抵足,墾地築屋,並奉祀自大陸湖北省武當山分靈玄天上帝聖像(正烏沉香)金身庇佑全境人民平安。
迨至乾隆3年(歲次戊午)終於現蓋有帝爺厝安奉神靈,雖然簡陋,但惟上帝神威顯赫,再度捐款擴建,當時帝爺廳隨即命名為「北極殿」,從此玄天上帝的靈光更加鼎威。

主祀玄天上帝

威嚴的關聖帝君

香爐

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下大林交流道左轉->162縣道直走即是。
南下:
1.走國道3號->下梅山交流道左轉->162縣道->中正路左轉->明華路右轉->民生路右轉->溪口路左轉->接162縣道直走即是。
2.走國道3號->下梅山交流道左轉->162縣道->中正路右轉->西榮路左轉->接162縣道直走即是。

金香部

地址:嘉義縣溪口鄉溪西村3鄰中正路182號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.