簡介

建立於清朝乾隆年間,主祀天宋媽,陪祀大眾爺、萬善公,保佑民眾、發揚神威、威靈日漸鼎盛,為歷史悠久的古廟之一。
在每年農曆四月十五日為慶祝天宋媽的誕辰日,往往在面前廣場表演百餘場的酬神戲。

天宋宮匾

天宋媽簡介

天宋媽生於雍正年間,發蹟於乾隆時代安位游厝庄庄內,台灣的盜罪造亂,民生間疾苦、瘟疫流行,因恭奉天宋媽的信士,大眾皆得平安,在嘉慶乙亥年間,因本村保生大帝廟之擴建,天宋媽靈位,逐遷此建造小廟。

香爐

主祀天宋媽

休息處及金爐

交通資訊

自行開車:
北上:
1.走國道1號->下大林交流道左轉->162縣道->和平街右轉->和平路(157縣道)右轉直走右手邊有牌樓轉進去即是。
南下:
1.走國道3號->下梅山交流道左轉->162縣道->中正路左轉->民華路右轉->民生路(162縣道)右轉->溪口路左轉->和平街右轉->和平路(157縣道)右轉直走右手邊有牌樓轉進去即是。

表演台

電話:05-2693021
地址:嘉義縣溪口鄉游東村14鄰牛埔寮1號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.405736    緯度:23.62001
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.