【 景點介紹 】

花蓮南濱公園為花蓮看山看海最好的去處。


南濱公園緊臨花蓮市海岸的南濱段,與北濱海岸相連結,當然也有北濱公園;早期為漢人開墾花蓮時的登岸灘頭堡,後來因港口風浪造成出入不易,港口漸移往美崙溪口處,南濱公園也因此日漸荒廢。


近年來,花蓮縣政府重新規劃南濱海岸段,依南濱海岸線興建南濱公園,公園內設有圓形廣場、白鴿飼養區、瞭望鏡觀賞……等等的人工娛樂設施,再透過曙光橋串連起北濱公園,並與花蓮港濱、廢鐵路道以至德燕路段,構築出一條濱海自行車道路,太平洋海岸風光伴隨其右,提供自然與休閒的時尚運動場所,沿途景色怡人,花木扶疏,自然逸情十足,也是花蓮市散步、看海的絕佳去處。


花蓮南濱公園佔地20公頃餘,著海岸全長920公尺,濱臨太平洋,園內小橋流水,亭榭樓閣,草地間還立有許多海洋生物塑像。


公園劃分有椰子園、露營區、騎馬俱樂部、兒童遊樂場、海上遊樂渡假中心及民俗村等,偏重人工娛樂設施。


從中山橋旁的北濱公園起,沿著舊臨海鐵道邊之海堤,一直到南濱公園,也是散步、看海、戲水、撿奇石的熱門路線。

南濱公園

【 景點特色 】

您可以享受花蓮這份悠閒,拋去你工作上的煩躁忘卻你的心頭的煩惱。


花蓮特有的慢步調,時間彷彿在此失去了作用,一切的節奏都放慢了下來,天晴時,您可以沿著海堤散步,吹拂怡人的海風,並欣賞海天一色的美景。


越過山坡狀的堤防,是一望無際的太平洋及一塊塊巨大醒目延伸入海的消波塊,有人坐在消波塊上體驗都市生活中難得的優閒自在;遠方有點點白色船身點綴在碧海藍天中,任思緒在海風中飛翔,來此一遊會有全新的感受。

海天一色

【 開放時間 】

**全日開放

海堤漫步與自行車道

【 注意事項 】

在南濱公園兼具吃、喝、玩、樂四大性質,到此一遊不可錯過的『南濱觀光夜市』,為花蓮規模最大的夜市,每天入夜之後南濱觀光夜市即燈火通明,販賣的美食有牛排、蚵仔煎、火鍋,花生捲冰淇淋...,還有露天歡唱卡拉OK海產店,大螢幕跟迪士可燈一應俱全!

遊憩設施與涼亭

【 交通指引 】

位於海濱路與和平路交叉口。


★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口右轉後直行即可到達花蓮南濱公園。


2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口右轉後直行即可到達花蓮南濱公園。


★ 搭乘大眾運輸:
1.火車:搭乘北迴線鐵路至花蓮火車站,轉搭往港口的花蓮客運,至海濱路或亞士都站皆可到達花蓮南濱公園。

遊憩設施與涼亭

地址:花蓮市海濱路與和平路交叉口
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.