看海‧看山‧單車行

【 景點介紹 】

花蓮北濱公園位於花蓮市區東北角,介於花蓮港和美崙溪之間,往南可以通向南濱公園,往北則可到達七星潭,是為兩大景點的分界點,所佔的範圍十分廣闊。


沿濱海大道前行,太平洋毫無遮掩的呈現眼前。路邊花木扶疏,兩邊夾道盛開的白色野薑,情致甚美,大理石鋪成的曲徑綿廷無盡,坡地綠草如茵,海邊浪花似雪。


園區內完整的規劃設施,像是人工沙灘排球場,更是有許多愛好運動的年輕人,在此進行汗水淋漓的競賽;海灘上無論釣魚、拾貝、漫步,或欣賞蔚藍天空,都令人心曠神怡,沿途並有涼亭與座椅,可以邀三五好友一起野餐談天。


綿延的自行車道上,也是許多鐵馬族的最愛;諾大的綠草皮,每逢周末時分,還有愛狗的民眾與狗狗結伴而行,甚至是爸爸媽媽帶著小朋友來逛逛,都是非常的悠閒。


最適宜在清晨、傍晚或是夜間,徐徐沿著此步道散步,體會花蓮的海天魅力。若是情侶兩人一同牽手走過,美景當前總是讓人有溫馨美麗的回憶。




【 景點特色 】

設施多元的《北濱公園》緊鄰美崙溪畔,佔地十分廣闊,沿濱海大道前行,太平洋毫無窒礙地呈現在遊客眼前,令人心胸為之開闊。


公園以「親水」為主題,園內規劃有親海步道、觀海亭、望海平台,沿途並有涼亭與座椅,白日時,藍天襯托下的海面映照徐徐光點,讓花蓮市的人就能欣賞天地之美;家人、情人或好友的畫面,也常在這兒出現,老人家常在這兒坐著享受後半生的歲月。

【 開放時間 】

全日開放

【 注意事項 】

**最佳前往時間:


最適宜在清晨、傍晚或夜間前來,就著徐徐微風漫步,體會花蓮的海天魅力。

【 交通指引 】

台北往花蓮:花蓮(台九省道) 到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口左轉後直行即可到達花蓮北濱公園。


台東往花蓮:花蓮(台11省道)經過海洋公園,過花蓮大橋遇南濱路右轉,經過南濱夜市遇海濱街,直走即可抵達北濱公園。


火車:搭乘北迴線鐵路至花蓮火車站,轉搭往港口的花蓮客運,至海濱路或亞士都站皆可到達花蓮北濱公園。

地址:花蓮市海濱街
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.617343    緯度:23.978959
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.