簡介

舊名為「媽祖廟」,建立於清嘉慶年間,已擁有200~300年的歷史。主祀天上聖母神尊,為先攜奉渡海來台,不僅是民雄地區的信仰中心,目前也是雲林、嘉義二縣市媽祖信徒的聖廟。也歡迎大家來參拜!

慶誠宮

其它說明

清嘉慶14年(西元1809年),嘉慶皇帝為了感念遊台蒞臨打貓,蒙媽祖「住宿、供餐、祛病、追回被竊財物」的神恩,特派遣設計名師及唐山一流建廟師傅,御賜上等建材及一切經費,拆除舊廟,仿皇宮式樣改建富麗堂皇的新廟,並敕封名為「慶誠宮」。

資料來源:民雄慶誠宮

剪黏鳳凰

為地方信仰中心

城隍爺屬下-馬面大人

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下大林交流道->162縣道(民生路)右轉->台1線(忠孝路)右轉->東榮路右轉->和平路左轉->中樂路右轉直走右手邊即是對面有85度C及大士爺廟。
南下:
1.走國道3號->下竹崎交流道->往民雄鄉->166縣道->台1線(建國路二段)右轉->東榮路左轉->和平路左轉->中樂路右轉直走右手邊即是對面有85度C及大士爺廟。

順風耳將軍

電話:05-2064348、05-2061717
傳真:05-2065726
地址:嘉義縣民雄鄉中樂村中樂路64號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.