簡介

創建於清康熙年間,至今已有數百年歷史。五穀王即是神農大帝,因農人是以農立國,主要種植為稻穀作物,則五穀神發揚穀麥有功,受到後人的肯定及尊敬,每年在神農大帝誕辰日,為農曆四月二十六日當天,祭典都十分隆重、熱鬧。

五穀王廟

景觀公園簡介

為一座巴洛克式建築,五穀王廟表示,當年的建築師為規劃總統府的建築師,且兩座建築出自於同個大師,外觀宏偉,庭園內草木扶疏,也保留著古早汲水機讓民眾使用。

精美的壁畫

栩栩如生的龍柱

景觀公園

交通資訊

自行開車:
北上:
1.走國道1號->下嘉義交流道右轉->159縣道(北港路)->世賢路一賢左轉->台1線(忠孝路)左轉->往民雄方向->東榮路右轉接大學路二段->往中正大學方向->看到牌樓左轉即是。
2.走國道1號->下大林交流道右轉->162縣道(民生路)->台1線(忠孝路)右轉->往民雄方向->東榮路左轉接大學路二段->往中正大學方向->看到牌樓左轉即是。
南下:
1.走國道3號->下竹崎交流道右轉->166縣道->正大路一段右轉(圓環左轉)->大學路一段右轉->看到牌樓左轉即是。

五穀王廟匾額

地址:嘉義縣民雄鄉豐收村148之1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.