從南投往中寮面的隧道景觀

長源隧道簡介

在投22線上,座落於中寮鄉永和村境內的「長源洞」,據說在日據時代,日本政府鼓勵農民種植甘蔗,當時數萬支甘蔗靠著輕便車一路運送到南投糖廠,而在豬肚潭到湄仔陀、柴城間,有一座小山擋路,於是先民們組織民工團體用,用人工將山硬開鑿出一個洞,輾轉歷經多年的舖路、修路……漸漸形成一處聯絡北中寮和南投市、中興新村、草屯的重要交通要點。

民國八十年,「長源隧道」為因應道路拓寬,在另一邊又開鑿一個洞,從此車輛可以分道而行。




交通指引

【自行開車】
北部出發:國道3號→中興新村交流道→中興新村入口又轉到14乙號公路→軍功橋頭→左轉7-11便利商店旁投22→長源隧道

從國姓、埔里、南埔出發,請走縣道投17線接投22→長源隧道

南部出發:國道3號→名間交流道→台3線63K→南投→投22→長源隧道

【大眾運輸】
建議你可以到彰化客運南投站搭『南投-內城』線,彰化客運南投站地址位於南投市三和路,家樂福旁。

地址:南投縣中寮鄉長源隧道
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.745561    緯度:23.931078
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.