龍興吊橋遠景

龍興吊橋簡介

龍興吊橋
一、全長:166公尺 (一)主橋:150公尺、(二)拱橋:16公尺
二、橋寬:1.8公尺
三、承載:橋面體重300公斤
「龍興吊橋」係由「水土保持局」所設計,為全亞洲第一座鏤空式吊橋。




週邊附有生態池解說

生態水池規劃設計基本原則
水岸之邊坡應平緩以自然之土壤,木材或天然石塊仿自然形狀砌築,避免設置成垂直或過分整齊之堤岸,邊坡要維持多孔隙性及多變化性,以利動物之上下及棲息隱蔽。

旅遊建議

從和興有機文化村進入後,沿著往百年肖楠巨木群的小路走,過了幾分鐘就可看到這座雄偉的大橋,令我不自主的想上去走走、看看風景,踏上去近看橋面才發現…竟然是可以看到腳下風景的鏤空設計,雖然有點害怕,但還是想拍拍中間的風景做個紀錄,不過呢!我一直是靠著旁邊抓著護欄而行走,不只是小晃而已喔,是”晃”…可能是風太大的關係吧!讓我膽顫心驚了起來,這是我第一次走吊橋走到有陰影的~不敢嘗試高空的吊橋的人,你也可以到橋下方走走,那裡有資源豐富的生態區,了解當地的特殊水中生物或植物,所以大膽的朋友或是靜態的朋友們…如果您想試試膽量,或是看看風景可以來此體驗一下喔!

交通指引

【開車資訊】
北上:國道3號下名間交流道→由南投市139線進入中寮→再左轉接投26線→於6.5處進入和興有機文化村→沿路皆可抵達

南下:國道3號下南投交流道→由南投市139線進入中寮→再左轉接投26線→於6.5處進入和興有機文化村→沿路皆可抵達

地址:南投縣中寮鄉永樂路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.810615    緯度:23.910802
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.