哈瑪星旗魚丸大王-排骨酥麵

貞豪排骨酥20餘年載的在地好滋味

為什麼夜市人生的藥膳排骨會使人這麼甘心?是美味的湯頭?是熱鬧的人潮?原來『最在地的人情味』正是貞豪排骨酥美味的根源。


「王大哥,你排骨酥煮的這麼好吃,幹嘛不多開一些店?作加盟,賺更多。」還記得這是一位年輕人想在網站上敘述貞豪排骨酥由來的第一句話。


「你憨孩子,只說對一件事,就是咱的排骨酥煮的好吃;但是我這不是想單單讓人客吃到美食,我是希望有志氣、有心、有要出頭的年經人能有一個發展的空間。以前時機不好,有志向卻沒有根基的年輕人很多,想創業卻沒本錢,所以我把所有的利潤投資在這些年輕人身上,我們夜市裡的市場沒有像大飯店一樣的噱頭,那是有錢人想享受、想炫耀的場所。後來我做批發,用最好的材料,最好的品質,做最好的美食,目的不是要自己賺錢,而是要有心做事的人,我們互相幫助,這也才是我們夜市人生最在地的精神。」


是什麼樣的滋味才會讓人最甘心?原來用心、用情,做出咱台灣在地的精神,這才是咱台灣人人情最甘心的所在,也是貞豪排骨酥最讓人愛載的好滋味。




道地美味 美食推薦

☆悅飴館在苓雅市場開新分店囉!喜歡吃排骨酥的饕客們又可以多一種選擇。
☆台南擔仔麵在新光三越(高鐵站)、大統百貨(和平店)等美食商場,都陸續推出道地美味的排骨酥麵。
☆夢時代也將有新店家成立,歡迎來高雄的朋友蒞臨品嚐。
☆宜蘭店;員山鎮員山路一段325籌備中,排骨酥美食即將上市。

這些都是貞豪排骨酥有供應的美食店家,各有特色,歡迎加入我們的行列。
悅飴館(苓雅分店);高雄市苓雅區苓雅二路116號
悅貽館;高雄市前鎮區同安路143號
陳師傅川辣麵;高雄市前鎮區中華五路979號
哈瑪星旗魚丸大王;高雄市前鎮區鎮興路107號
米啦果 牛肉麵(南屏店);高雄市鼓山區南屏路537號
米啦果 牛肉麵(青島店);高雄市三民區青島街108號(&泰安街交叉口)
北港筒仔米糕(内惟店);高雄市鼓山區九如四路1325號  高大早點;高雄縣鳳山市中泰街&中信街口
三六九牛肉麵;高雄市楠梓區常德路240巷23弄72號  諸羅山火雞肉飯;高雄市楠梓區榮總路143號
曾 虱目魚(瑞北店);高雄市前鎮區瑞北路71號  曾 虱目魚(瑞隆店);高雄市前鎮區瑞隆路615號
巧味排骨酥;高雄市前鎮區武慶二路36號  三多店;高雄市前鎮區武慶二路36號
橋頭排骨酥;高雄縣橋頭鄉隆豐路292號  自由店;高雄市左營區自由路3段529號
三代碗粿王;高雄縣路竹鄉大社路41號   旗山店;高雄縣旗山鎮中學路1號
大林店;台南市大同路二段389號    鍋燒意麵;台南縣歸仁鄉民權路45-22號
木村;台南縣歸仁鄉民和平地街11號   布袋店;嘉義縣布袋鎮太平路126號
魷魚焿嘴大王;新竹湖口工業區仁和路53號  宜蘭店;宜蘭縣員山鎮員山路一段352號

貞豪排骨酥

貞豪排骨酥是經老師傅的傳承,再經研發、改良,符合現在人的口味,價格平民。貞豪排骨酥移到三民市場已有三十個年頭,每天現炸現賣,客戶絡繹不絕,相當受到客戶的好評,有些想做生意的批發去賣、營業,慢慢的變成連鎖店的主打湯頭。經過南部好顧客的要求,辦桌師傅的鼓勵,好東西更應該浮出檯面,讓更多的人們分享,同時讓更多的生意人有更多樣選擇的生機,為更多愛好排骨酥口味的老饕分享。


作法:老闆親自到屏東台糖現宰豬肉場精選新鮮肉質好的排骨,經過清水洗滌、瀝乾。
醃料:在攝氏低溫15度C的調理室,用醬油、米酒、胡椒、蒜泥等調味料調理,浸泡一天入味後再瀝乾。
油炸:用台糖大豆沙拉油油炸至金黃色,再風乾裝箱,再送進攝氏零下(-20C)的冰櫃收藏。


排骨酥的變化應用有很多種
排骨酥麵、排骨酥米粉、麵疙瘩、板條,而且排骨酥可以乾吃、下酒,可以做佛跳牆配料,或做火鍋的湯底。

美味吃法

一般高湯的比例:水、塩、糖、少許味素(可不加)


排骨酥湯
《材料》:排骨酥、冬瓜、香菜、芹菜沫
《作法》:
(一)排骨酥、冬瓜切片加入少許調味料
(二)燉煮30 ~ 40分鐘即可起鍋
(三)灑上少許香菜、芹菜沫、胡椒粉可

芋頭排骨
《材料》:排骨酥、芋頭
《作法》:
(一)將芋頭切塊丟入油中炸至金黃色
(二)將排骨酥與芋頭加水放入電鍋中燉即可
(三)佐料與排骨酥湯相同

栗子排骨
《材料》:排骨酥、栗子(分乾與生的)
《作法》:
(一)將栗子洗淨或乾的泡水
(二)將排骨酥與栗子加水放入電鍋中燉即可
(三)起鍋加入適當的調味料
※排骨酥燉湯的做法有很多種,隨個人喜好,也可加入白蘿蔔、白菜、大頭菜、高麗菜……,也可以做為火鍋湯底。

梅干排骨
《材料》:排骨酥、梅干菜
《作法》:
(一)梅干菜泡水洗淨切段
(二)梅干菜加排骨酥,高湯、米酒一杯燉煮30分鐘即可起鍋
(三)加入少許香油
可下飯又適合便當

藥膳排骨(冬天進補最佳)
《材料》:排骨酥、栗子、蓮子、芋頭
《作法》:
排骨酥、栗子、蓮子、芋頭放入鍋中,加半鍋的水,少許米酒,電鍋外鍋一杯水燉煮即可。

糖醋排骨
《材料》:排骨酥、洋蔥、青椒、番茄醬、糖、醬油、高湯
《作法》:
(一)將洋蔥切片爆香
(二)蒜末、洋蔥爆香後放入番茄醬、糖、醬油、高湯微炒
(三)放入排骨酥,燒五分鐘加入青椒即可
(四)起鍋可灑上少許香菜

排骨酥麵
《材料》:排骨酥、麵(亦可用米粉、米苔目)、芹菜、香菜
《作法》:
(一)排骨酥加水煮料煮30分鐘
(二)將煮好的麵放入碗中,加入煮好的排骨酥湯
(三)灑上少許香菜、胡椒粉即可  

地理位置

高雄市三民區三民街138號(三民市場內)

位於高雄市三鳳宮和三鳳中街間的三民市場,凡是來到高雄市三鳳宮朝拜,到高雄三鳳中街辦貨,多會轉到三民街市場內,提個3、5斤貞豪排骨酥回去,送給親友或跟好朋友分享,也有很多外島的朋友特別到店內買回去送禮。

檢視較大的地圖

電話:07-2152149
手機:0936431651
地址:高雄市三民區三民街138號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.2926220    緯度:22.6360340
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.