迦南美地石碑

迦南美地生態體驗教育園區

位在南投縣竹山鎮的「迦南美地生態體驗教育園區」,景色優美、自然生態豐富,全區佔地六甲,是中部罕見的大型自然生態園區及體驗教育場地,除了有完善的高低空體驗教育場地、可容納幾百人以上活動的大草地、道地的在地美食料理用餐服務、38個921地震體驗貨櫃民宿、還有露營區和營火烤肉區等場地出租,最主要的業務是以十人以上團隊成行的體驗教育活動。




體驗是最有效的學習

學會腳踏車是一輩子會的事情,但是背過唐詩能記得的又有幾首呢?「體驗式學習」的過程中安排及設計一些由參與者的體驗為主的運作方式,其中很重要 的一點,在於你是不是真的會作這件事,而不是你懂不懂、瞭不瞭解以及可不可以用完整的邏輯表達出來或寫成報告。過程中引導員會運用─合作、團隊精神、溝通、信任、 決策、問題解決─等。元素融入活動課程中來帶領團隊,取代教條及說教式的課程上,讓參與者真正的親自體驗而有所學習,而非只有懂理論道理而已。這些教育的目的及結果也許是和傳統教育相類似的,但是所使用的方法及目的是大不相同的,而參與者的學習與感受絕對會是超乎預期的。

帶您到迦南美地體驗探索教育的樂趣

體驗教育是一套在美國推行30多年之訓練課程,此訓練結合了輔導與遊戲,打破傳統講授式教學, 由參加者共同設定目標,彼此接納合作完成任務,再彼此分享而獲得啟發性的學習經歷。這項課程包含了一系列創新的過程,從「 暖身、溝通合作、團隊信任與支持、問題解決探討、到高低空繩索課程」,讓參與者由活動經驗中學習人際溝通、面對解決問題、團隊互助合作、自我挑戰。    
類型包括:破冰熟悉遊戲、低阻礙活動、信任活動、溝通活動、解決衝突、個人或社會責任活動…

野地露營區

位於迦南美地裡的檳榔樹中,環境清幽,營區內附有吊床,午後小歇息一下,涼風拂面真愜意!位於檳榔林間的露營區可容納20頂8人帳,每頂帳棚底部提供防潮木板、配備淋浴設備、夜間照明系統等等,讓露營活動更無負擔。

921賑災貨櫃屋

還記得921時的場景嗎?我們擁有38個貨櫃休憩屋,是921地震後唯一僅存之貨櫃中繼屋,提供給迦南美地職工、教會傳道人、 活動人員休憩專用。簡單、乾淨的環境,帶您實際體驗我們災區重建時,讓您模擬受災戶的生活情境!我們夜住貨櫃民宿,體驗最單純的生活方式,簡便乾淨的沐浴空間,讓人感覺一片清爽。簡易卻不失方便的洗衣器具,使用上讓人感覺俐落快速。

電話:049-2644545
傳真:049-2630466
地址:南投縣竹山鎮桂林里中山路7-88號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.9718638    緯度:23.9609981
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.