精彩部落文

    2015鹽水蜂炮-主炮城變三座,精彩又刺激太子爺、小蘋果、海賊王炮城搶鏡&橋南老街水仙花雕展 來源:柚城の故鄉
    今年的鹽水蜂炮活動,較大型的蜂炮城仍以廟宇為主,伽藍廟八卦炮城、龍護宮太子爺炮城、大眾廟王船炮城、關督府平安橋炮城、北帝殿、福南宮等大型炮城,都已陸續進入最後組裝階段,預計在元宵節火力四射。 除廟宇大型蜂炮城外,不少商家、住戶也投入資金製作特殊造...
    2015台南鹽水蜂炮-【台南‧鹽水】慶元宵台南「鹽水蜂炮」初體驗 來源:晴天一同去郊遊!
    每年臺灣元宵兩項最重要的活動應該就是「北天燈」與「南蜂炮」,而「鹽水蜂炮」可以說是臺灣最具有代表性宗教活動之一,而且也是名列世界三大民俗慶典。從小到大每年的元宵節新聞總是會播放台南地區的「鹽水蜂炮」畫面,讓愛拍照旅行的我一直就很嚮往,幸運的是公司...
    一生一定要去體驗一次台南鹽水蜂炮
    自從跟小猴在一起後  每年元宵節都在聽他戲說歷史  說鹽水蜂炮有多刺激 有多好玩 剛好今年元宵在星期五 又俏巧跟情人節同天 他和他的同事  我和我的原定代理人 就決定星期五下午開車殺下台南 小猴的阿公
    【台南】元宵。大戰鹽水蜂炮
    "當然,勇敢做夢,當然也要勇敢追夢! 有些事情,你沒親身體驗過,別說你能感受那刺激! 我想,來鹽水蜂炮是一場人生的巡禮,一趟必經之路,好累好刺激,但你會永生難忘。 台灣很美、很浪漫;但也很刺激、很瘋狂。
    [台南鹽水]2014鹽水蜂炮,蜂芒四射炸翻元宵,月津港燈會粉浪漫。
    今年2014.02.14是我的初體驗,滿街的鞭炮聲沒有停止過, 在鹽水是個富有老街氣息的地方,當然蜂炮是重頭戲, 今天有40萬發的蜂炮等著大家去體驗
    <台南>元宵不夜城~鹽水蜂炮體驗去~
    鹽 水 蜂 炮-台灣元宵節時著名的地方民俗活動,地點在台南市的鹽水區,所謂蜂炮是指許多衝天炮組成的大型發砲臺,點燃時萬炮齊發,有如蜂群傾巢而出,故稱「蜂炮」。
    【台南】元宵節鹽水蜂炮 - 武廟廟會.神轎陣頭遊行.迎神
    我在武廟的路上看到了三個小女生,打扮成日本風的裝扮,手頭上拿著三個燈籠上面寫的"開基宮",鹽水蜂炮越來越進步了,每個人幾乎都盛裝打扮出席啊! 不再是硬邦邦的神轎出巡,也有美女隨隊相伴..
    鹽水蜂炮就像街頭巷戰的無差別格鬥
    武廟建廟270餘年,供奉關聖帝君,每年蜂炮期間,神轎自武廟出發遶境。施放蜂炮一開始是為了要消除瘟疫,燃燒蜂炮送走瘟神。因為相傳光緒11年(1885)夏天,鹽水地區發生大瘟疫,上千民居民死亡,當地民眾祈求神蹟降臨,最後武廟關聖帝君降旨遶境降魔,指使元宵夜由周...
    台南鹽水區-鹽水蜂炮
    鹽水蜂炮 慶元宵 鬧元宵 元宵節活動最刺激萬分的莫過於是DJ家鄉的鹽水蜂炮 每年到這時間 鹽水彷如不夜城 炮聲此起彼落 越夜越"蜂"
電話:鹽水武廟:06-6525264
地址:台南市鹽水區轄內
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.