彩和山步道簡介

彩和山油桐花步道,位在金錦社區西側,全長約六公里,走入步道高處,可眺望山腳關西風情,甚至可遠眺桃園龍潭一帶,步道兩側林木蕭森、樹種繁多、空氣清新,令遊人忘卻俗世紛擾,是登山健行的聖地。彩和山海拔約六百多公尺,雞竇窩即位於登山口,四、五月步道亦間綴著點點桐花,是相當受登山者喜愛的健行路線,亦在錦山國小左前方,賞花之外,山友還可往附近的高浦山、石牛山進行縱走。

彩和山地標

週邊景點特色

關西鎮素有「長壽之鄉」美名,好山好水宜於人居,風景秀麗、水質優良,在金錦地區,仍保持原始生態,有錦山溪川流其間,溪裡魚蝦嬉戲,每逢夏日遊人眾多,還有蝙蝠洞、壽桃山、石拱古橋等天然美景。在錦山里內還有鳥嘴山,海拔約一千公尺,視野遼闊,萬里晴空時,可眺望新竹海濱、觀音山、雪山等地,日出、雲海美景都吸引不少遊人。

在這瞭望台上可以觀賞山林景緻

相關聯絡資訊

◎關西鎮公所
地址:新竹縣關西鎮西安里正義路51號
電話:(03)5873180
傳真:(03)5874248

往彩和山的步道,又有桐花步道之稱

交通指引

【自行開車】
北二高關西交流道下往關西行,往羅浮方向至118線34.5K(李樹下),左轉約2公里,即可抵達登山口。

步道入口處

此時不是桐花開季節,因此看不到桐花遍野

地址:新竹縣關西鎮彩和山步道
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.238176    緯度:24.785702
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.