七星潭 賞星廣場-七星亭

景 點 介 紹

在七星潭,這個沒有光害的地方,是個觀賞星星的好地方。只要在晴朗的晚上,在這就可以看到天上滿天的星星正閃爍著。

而且別忘了,七星潭之所以較七星潭的另一種說法,就是因為在這裡看北斗七星最為明亮!

七星潭對花蓮當地居民而言是個美麗又親切的淳樸地區,七星潭不僅有優美弧形海灣、奇石以及豐富的海洋自然資源,而七星潭社區更擁有豐富的漁業文化產業特色,加上近年來政府大力推廣規劃自行車步道,讓七星潭已成為居民傍晚散步、遊憩、踏浪、騎鐵馬、賞星空的好去處。

賞星廣場最著名的代表物就是這個亭子啦!一看到它就知道這裡是七星潭!

賞星廣場包括觀日樓、石雕園區,是區內最富有藝術氣息和多元化功能的場所。

連石板與草皮都交織出藝術,處處是美景啊~
不過聽到海浪聲的我又忍不住往海邊走去…

賞星廣場內的石雕園區展示著近年來國際石雕藝術家在花蓮創作的優秀作品,您不妨可以駐足欣賞,感受一下藝術的氛圍~




景 點 特 色

富有濃厚藝術氣息的賞星廣場和石雕園區也是遊客喜歡聚集休憩、拍照留念的地方,石雕園區擺放許多藝術家的石雕創作品,浩瀚天地間點綴交錯著一座座的石雕藝術品,為七星潭增添美化藝術的氛圍。

「七星潭」雖名為潭,但實際上是一個星月型的海灣,因擁有得天獨厚的自然地理環境,現在已成為遊客到花蓮旅遊必到的景點。

開 放 時 間

全 天 開 放

注 意 事 項

「七星潭」早期原為沼澤地,清光緒五年臺灣輿圖中所載,此地即有零星小湖泊,當時已名為「七星潭」,由於季風的影響,海岸受到海浪不斷的衝淘刷洗,海岸線正不斷的減退當中,因此七星潭侵蝕型的海岸一覽無遺,在奇萊鼻處的海岸線向海突出,海灘因而遍佈著河流所遺留下來的大小石礫,這些石礫在海浪經年的來回淘洗下,每顆石頭都磨去了銳角,成為渾圓的鵝卵石或晶瑩剔透的小石子,已經成為此地最著名的海岸景觀。

七星潭風景區風光優美,有水景、海灘、卵石和海灣等自然景致,盡顯東部海濱的幽靜,加上附近就是軍事營區,聚落稀少、光害較低,因此成為花蓮市郊良好的觀星去處,更是東台灣著名的觀星點,花蓮縣政府特別在此規劃觀星廣場,方便民眾盡情徜徉在星空美景下。

交 通 指 引

從花蓮市區進入,由台九線 ( 211.3 公里處) 『花蓮教育大學』前一路口(華西路)進入,進入華西路後就一路直線沿著左邊的機場圍牆直行,到路底後沿著路標(193縣道)左轉,下行約300公尺,一商店轉彎處右轉即可達七星潭風景特定區。

北上路線:自花連市區中正路轉中美路,再接華東路(193線道)北行可抵七星潭。

南下路線: 走台九線北三棧過橋後轉193縣道即可抵達。

地址:花蓮縣新城鄉七星潭風景特定區
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.627123    緯度:24.03194
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.