店家簡介

清朝光緒年間,以捕魚維生計的洪氏芋頭公,向福建漳州老鄉習得麵食烹飪做法,迄今流傳百年。洪公祖籍福建漳州府海澄縣四群青埔堡高港甲大厝社,祖先移民來台後,洪公仍繼承祖業,以捕魚維生;惟夏秋季節多颱風,無法出海捕魚,年僅二十多歲的洪公為維生計,乃挑起擔子,到台南水仙宮廟前賣麵,故稱之為「擔仔麵」,賣麵是因為捕魚工作較淡季而度小月,所以洪公乾脆自取其名為「度小月」。
擔仔麵的特色在於精緻小碗,沒有肥肉的肉燥味道香濃強烈,配以甜蝦頭熬成的高湯,上桌前先以熱水熱碗,麵稍燙一下即可撈起,撒上豆芽、香菜,再佐以肉燥、蒜泥、烏醋、蝦仁,成為一碗熱騰騰,風味特殊的擔仔麵,讓士農工商在此聞香下馬,建議「最好先嘗過擔仔麵的原味,再跟老闆說適合自己的口味」,那麼店家一定很願意為你再特製一碗。
擔仔麵的吃法
一、先用筷子撥一撥肉燥,使之均勻分布。二、用力吸一口氣,聞一聞麵的香氣。三、喝一口湯。四、開始吃,切忌大口吞下,記得留一口湯結尾。
來高雄玩或是在地的朋友,歡迎來嘗鮮喔!

度小月担仔麵的攤位

服務項目

担仔麵
各種小吃

充滿香氣的滷料

營業時間

早上11:00 ~ 晚上12:00

每一樣都非常吸引人

鄰 近 景 點

生日主題公園
高雄市立文化中心
彩虹公園
大統百貨和平店
四維香花公園
自來水主題公園
海洋之星
國際標準游泳池
正技擊館
中正體育場
五塊厝公園
陳中和舊宅
玫瑰教堂
興中花卉街
光華夜市

傳統的燈籠

交 通 位 址

高雄市苓雅區文橫二路(文橫夜市)

電話:07
地址:高雄市苓雅區文橫二路(文橫夜市)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.