中正公園

景 點 介 紹

美崙山是花蓮市著名的看家山,海拔108公尺高,位在市區東邊,縣政府的後方,山腰處規劃為中正公園,設有溜冰場,羽球場及兒童遊樂設施,是市民運動的好去處,居高臨下可瀏覽花蓮市區。

公園旁則是莊嚴的忠烈祠,祀奉著鄭成功,劉永福,邱逢甲等先烈,橘瓦紅柱的傳統建築,十分醒目耀眼,教人行走期間,又多一分敬穆之情。

公園裡有一座兒童遊樂區,兒童遊樂區後方可達登山步道入口,此後可沿線或慢跑,或步行,山道長約800公尺,小徑兩旁遍生相思林,居停其間,令人身心舒暢。

沿山路蜿蜒而上,可連結美崙山公園,經過了溜冰場的觀景亭,來到一片美麗草坪,孩子可以在這裡嬉戲,大人則在樹下乘涼聊天,情侶對對依偎在觀景台旁遠眺山下景致,喜歡爬山的人還可以循著登山小徑上山頂,享受清風和綠意,夜晚的美崙山也不寂寞,上山來看夜景的人不少。




景 點 特 色

每天早上,慢跑、晨操、土風舞、羽球,從事各種運動的人們聚集在這兒,很是熱鬧。

開 放 時 間

全 天 開 放

注 意 事 項

適合活動:健行路線、自行車道、戶外體能、聚會場所。

交 通 指 引

花蓮市新興路上

從花蓮市沿林森路前行過尚志橋後,順新興路行,可見山側一米老鼠路標入口,開車至此約3分鐘。

地址:花蓮市新興路上
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.611099    緯度:23.984429
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.