花蓮酒廠-展售中心

景 點 介 紹

花蓮觀光酒廠位於美崙工業區,離七星潭海邊很近,自從菸酒公賣局轉為民營的台灣菸酒公司之後,花蓮的酒廠便致力於觀光發展,轉型成為觀光酒廠。

目前台灣釀酒的技術,已經不再止步於喝的開發,現在生技與奈米的進步,把酒的產業延伸至其他領域,一些以紅麴或酒粕開發的附加經濟價值的產品,有吃的,也有抹的,大幅提高酒類產業的經濟價值,而且這類的延伸產品,也漸擺脫酒類百害而無一利的觀念。

園區內有展售中心、導覽解說、戶外大草原等可供遊客參觀的區域,是花蓮地區較少人知道的新景點,若您對酒類感興趣的話,這裡應該可以讓你滿載而歸,這裡也有許多利用廢棄酒甕製成的景觀設施,例如花器、造型廁所、景觀圍籬等等,創意加上巧思很值得來此一遊喔!

酒廠外面的大草皮非常的遼闊,不論親子同樂、帶狗散步、健身運動都不怕場地太小,照片中這幾個造型動物是用輸送酒的鋼管製成,在陽光下耀眼奪目,帶著小朋友來此親子同樂應該也是不錯。




景 點 特 色

展售中心內提供了各式酒類販售還有酒的相關製品例如酒果、面膜等等,當然花蓮的最大特色小米酒也是熱門商品之ㄧ,更有許多新人在此訂製專屬的紀念酒,貼上美美的婚紗照片,分送親友同沾喜氣。

花蓮酒廠內存放著二十幾萬個大酒甕,裡面都是最高級的陳年紹興酒,據酒廠人員表示,這裡的陳紹最少都放了十二年以上,每甕價值超過萬元,所以倉庫裡的紹興酒價值超過二十億......

這些甕裝陳紹也有在販售,只不過這麼大一甕不知要喝多久,這要是拿來喜慶宴客一定很壯觀,保證面子十足~



貼心叮嚀
行政院衛生署公告:
飲酒過量有害身體健康!
喝酒不開車,開車不喝酒

開 放 時 間

營業時間:09:00 ~ 18:00

注 意 事 項

沿革:

花蓮酒廠為專事產製酒類之工廠,日據時期原屬宜蘭振拓產業殊式會社花蓮港稻住工場。

民國十一年七月一日 由臺灣總督府接管,產製之酒類以米酒、糖蜜酒和紅露酒為主,產量不大。

民國二十一年 開始引進阿米洛法製造米酒,產量逐年增加 。

民國三十年 產量高達 34,700 公石。

民國三十一年 以後至民國三十三年因戰爭遭受盟軍空襲,主要廠房生產設備悉被炸燬,生產陷於停頓。

民國三十四年臺灣光復,次年臺灣省政府成立,本廠改名臺灣省菸酒公賣局第八酒廠,逐漸恢復生產各種酒類。

民國四十六年元月本廠正式命名為台灣菸酒公賣局花蓮酒廠,原廠址位於花蓮市中心,面積僅 3.3789 公頃,無腹地可供發展並應地方民意之要求,爰依照省府變產置產政策,於美崙工業區購置土地 24.9216 公頃 籌建新廠。

民國七十年十二月完成規劃。

民國七十二年完成細部設計。

民國七十二年八月動工建廠。

民國七十五年八月整廠試車。

民國七十七年四月三十日完成遷廠工作。

民國九十一年七月一日改制為台灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠。

目前主要產品有: 0.2/ 0.3 公升 稻香紅標米酒、米酒水、蓮香酒、小米酒、蓮香老窖特級高梁酒系列-國筵酒、國筵(奈米)金釀陳高、吉羊蓮香老窖酒、月之泉、吉猴、代代封侯禮盒及望事如意、望望如意、蟠龍花瓶、乘風破浪、紋面、迎賓舞、黃金系列 …黃金威士忌禮盒等多種產品。

轉載自 http://event.ttl-eshop.com.tw/





連絡電話: 038227151轉432

Fax : 03-822-6241

交 通 指 引

地址: 花蓮市美工路六號

花蓮市區接華西路往海岸路方向直走,到海岸路交際右轉,約800公尺可到達酒廠。

■ 南下路線: 華西路往[縣道193]海岸路方向直走→至[縣道193]海岸路右轉,約800m可到達目的地

■ 北上路線: 華東路往[縣道193]海岸路方向直走→至[縣道193]海岸路左轉,約300m可到達目的地

電話:03-8227151轉432
傳真:03-8226241
網址2:http://event.ttl-eshop.com.tw/hl/
地址:花蓮市美工路六號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    【花蓮】《觀光酒廠》來一根重金屬棒棒糖
    花蓮酒廠有部落風味,遠遠就被這大片塗鴉吸引,空氣中也飄著淡淡酒香 花蓮製酒歷史,最早從日據時代由總督府掌管,到民國34年台灣光復,改名「台灣省菸酒公賣局第八酒廠」 酒廠最初在花蓮市中心,就是現在的「花蓮文化創意園區」,整體面積不到4公頃 後來因...
    【花蓮景點】花蓮觀光酒廠。2014再訪世界最大金箔牆
    門口前的水池有一大群的錦鯉,這次的4天3夜花東之旅,孩子似乎知道每個景點都有魚池似的,一下車就先嚷嚷要去行李箱拿魚飼料。 也還好平時在行李箱後放了一大包的魚飼料,不然飼料機小小一包就要$20之譜,也不划算哩。
    《花蓮》遊記。花蓮觀光酒廠
    來過花蓮這麼多次,這還是第一次來到『花蓮觀光酒廠』參觀 『花蓮觀光酒廠』位於美侖工業區,也是在前往七星潭的路上 所以要去七星潭的人,不坊可以順道安排來這邊參觀一下
    食在花蓮| 花蓮觀光酒廠& 觀光漁港繞一圈
    酒廠有三寶,燒酒、冰棒、烤香腸~ 2011年秋天,我們在花蓮觀光酒廠。 在牛山呼庭欣賞過有海有山有沙灘的浪漫風景,我們繼續沿著台11線海岸公路
    花蓮酒廠
    一個接一個的都開放參觀變成觀光酒廠了來酒廠除了可以買酒以及看各式各樣的酒品外吃香腸跟枝仔冰好像也變成來酒廠的王道了來到花蓮酒廠也



	


經度:121.635411    緯度:24.018498
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.