簡介

「鳳崎晚霞」是竹北市「鳳山崎山」的自然美景。
「鳳山崎山」則是起伏蜿蜒於竹北市北境的山丘,山勢西向直驅入海。因土質呈赤褐色,與山間綠蔭成強烈對比。登上鳳山崎山蓮花寺附近制高點,西向眺望海峽的萬丈光波。當日暮時分,夕陽紅霞灑落海面映染天際,海天紅光與山色掩映讓人美不勝景。

鳳崎步道導覽

蓮花寺介紹

蓮花寺主祀觀世音菩薩,寺前有個蓮花池與觀音像,還有廣大停車場供信徒遊客方便停車,在蓮花寺西方可以眺望台灣海峽,北方則有觀音燈塔,可以眺望香山全景。

鳳崎步道-蓮花寺入口

特色

鳳崎步道,從蓮花寺到天德堂長約3公里,整體步道大部份以花崗石鋪設,從步道高處眺望,濱海風景一覽無遺,被居民視為炎夏的避暑勝地。

蜿蜒的步道

農業特產介紹

新豐鄉的農業特產有水稻、洋香瓜、西瓜、剝皮辣椒、鹹蛋。西瓜為新豐鄉的特產,故每逢西瓜盛產之季,新豐鄉必定舉辦西瓜節。在一連三天的西瓜節裡,除了可品嘗到各種不同品種的西瓜,更可藉由主辦單位所設計的活動中,了解西瓜的生長過程栽種方法等,是夏季不可錯過的活動。       轉貼自-新豐鄉公所

眺望的美景

交通資訊

開車:
湖口交流道下→經湖口工業區→1號省道南行→鳳山溪前右轉4鄉道→過鳳岡→右轉海岸公路即抵。
竹北交流道下→沿120縣道→右轉1號省道北行→鳳山溪前右轉竹 4鄉道→過鳳岡→右轉海岸公路即抵。
搭車:
新竹火車站前搭新竹客運往山腳線班車至蓮花寺站下車。

中途休息的涼亭

地址:新竹縣新豐鄉蓮花路925號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.