景點簡介

於民國91年開始施工的沿海自行車步道,沿途經新豐鄉多處觀光休閒區如坡頭漁港、紅樹林遊憩區、朴樹林等,讓民眾騎自行車便可抵新豐鄉各景點,沿途還可欣賞海岸之美。

紅樹林自行車道入口

交通指引

◎紅樹林自行車道區域:

 新竹縣紅毛河出海口附近全域皆有自行車道出入口,騎乘自行車的民眾可隨時進入自行車道路中。

自行車道路線標示牌

其他說明

民眾於自行車道上騎乘腳踏車除了響應政府推廣節能減碳外,還能於兩旁茂密樹林中的車道上享受美好的森林浴,更能觀看到彷彿無盡樹海般紅樹林保護區的自然生態。

告示牌-當心自行車

週邊景點

※紅毛港紅樹林保護區

 新豐紅樹林位於新竹縣北邊紅毛河(新豐溪)出海口,到西濱公路66公里處轉進池府王爺廟,然後沿著堤防及可看到紅色的鐵橋及紅毛港;便於觀賞的紅樹林區域在鐵橋南岸附近,這裡可看到水筆仔核海茄苳茂盛地混合生長。
※新豐海堤(濱海遊憩區)

位於紅毛港出海口附近,北至波頭漁港,有美麗白沙與海堤、林間等,散步期間,可觀賞落日餘輝,晚霞美麗極至。
※鳳坑村姜厝朴樹林保護區

位於新豐鄉紅毛港南岸的朴樹林,為台灣西海岸的稀有國寶級植物哦!這外型特殊且優美的106株百年巨木,生長在紅樹林生態區鄰近,步行即可到。

紅樹林自行車道 - 入口招牌

蜿蜒的自行車道

地址:新竹縣新豐鄉紅毛港紅樹林全域皆設有自行車道。
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.