簡介

位於紅毛港出海口附近,北至波頭漁港,有美麗白沙與海堤、林間等,散步期間,到此可欣賞台灣海峽壯闊的景觀,更是欣賞落日的最佳景點。

三色石鋪成的步道

特色

新豐海堤上的人行道,佈滿著由紅、灰、黃色的彩色人工方磚,沿著海岸線及自行車道延伸到天邊。在堤防下踩踩沙灘,看著夕陽慢慢的沉入海中,真是美極了。

美麗的沙灘

其他說明

海岸邊的三色人行步道雖美,不過有少數人會在涼亭的柱子上刻字留言,附近也有些許隨手丟棄的垃圾,希望大家能一起保護這片美麗的海。

筆直的步道

周邊景點

紅毛港紅樹林保護區
紅樹林位於新竹縣北邊新豐溪出海口,然後沿著堤防及可看到紅色的鐵橋及紅毛港;便於觀賞的紅樹林區域在鐵橋南岸附近,這裡可看到水筆仔核海茄苳茂盛地混合生長。 -新豐鄉公所

漁民剝下來的蚌殼

交通資訊

紅毛港位於新竹縣新豐鄉,沿台15線西濱公路往南,約於65K處,依紅樹林生態遊憩區指標,往海邊走即可抵達。

眺望大海

地址:新竹縣新豐鄉紅毛港紅樹林保護區附近
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.