園 區 簡 介

大雪山森林遊樂區內,在台中縣和平鄉,佔地共3,963公頃,屬於東勢林區管理處所轄,早年為台灣中部地區重要的伐木林場。森林植生豐富,分佈有暖、溫、寒三種森林帶。由於位於雲霧盛行帶,氣象千變萬化,是享受原始林風貌的極佳去處。

交 通 指 引

1.北上、南下車輛:豐原交流道→豐原→豐勢路→東勢→東西橫貫公路→大雪山。
2.台中-豐原客運往東勢、台北西站往東勢的台汽至東勢、老街或特1號道路,可搭至管理處,再自行開車或轉搭往大雪山森林遊樂區的林車,東勢溪流車至檢查哨附近,一天四班次。

房 間 資 訊

其 他 說 明

氣溫:本區年平均溫度約為12℃。七月之月平均溫最高(18℃);十二月至翌年二月較低(約6~7℃),偶有零下低溫出現,造成較高海拔地區白雪皚皚。
旅遊安全叮嚀
1. 幼童、身體不適如:感冒、心臟病、氣喘、及高山病者請不要上山,以免因氣溫、氣壓、空氣濃度劇烈變化引發症狀。

QRCode
電話:04-2522-9696、04-2522-9797
地址:台中市和平區 大雪山200林道43公里處(鞍馬山莊)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.