店家簡介

餃子的來歷,除史書記載外,民間還另有一則傳說。從前有一個皇帝,整天不理朝政,隻顧尋歡作樂,朝裡奸臣得寵,忠良受害,鬧得國家貧窮交加,百姓怨聲載道。有一天,人稱“潘素水”的奸臣潘奇叩見皇上,言明他有個好主意,能使皇上長生不老。皇上聽后,滿心喜歡。忙問:“潘愛卿,有何妙法,快講與朕聽!”潘奇奏道:“人若能吃百樣飯,就可增壽延年成神仙,皇上可下令在各地招選名廚師,讓他一日三餐做新樣,吃到百種飯,不就如願以償了嗎?”皇上聽后連連點頭,即出告示,舉國招選。

  不幾日,全國各地好多有名廚師陸續被送到京裡,經過殿試,的藝高的感師蘇巧生被選上了。從此,蘇巧生憑著自己高超的技藝為皇上做了九十九個花樣的飯菜,皇上十分滿意。這一夜,蘇巧生很高興。心想:“明天早上再做一樣飯就可以離開這個可恨的昏君,回家與親人團聚了。”但到了做飯的時候,意不知該咋做最后一頓飯了。他想到自殺逃跑,還想到毒死這個吃喝人民血肉的昏君。正在悲傷的時候,他突然看到菜案上有些剩下的羊肉和菜,便拿起刀把羊肉和菜一起剁碎,胡亂擱上調料,用白面皮包了許多小角角,然后放在開水鍋裡煮熟,當做最后一樣飯給皇端去。蘇巧生正木呆呆地坐著等死,誰知皇上吃了這餐飯后,竟穿著睡衣跑進廚房說:“今日這頓飯最香,這叫什麼名字?”蘇巧生聽罷,長長地嘆了口氣,隨后抬頭看見這種扁扁的東西,信口答道:“這是民間上等品----扁食。”皇上又留蘇巧生繼續給他做飯,巧生對這個貪得無厭的昏君氣憤極了,第二天便偷偷地溜走了。后人為了紀念這位廚師,就學著包扁食吃。這樣,一代一代,一直流傳到了今天。

水餃專賣店攤位

服務項目

各種口味的現包水餃

有多種口味的水餃

營業時間

早上10:00 ~ 晚上12:00

店內還有一提供其他小吃

鄰 近 景 點

生日主題公園
高雄市立文化中心
彩虹公園
大統百貨和平店
四維香花公園
自來水主題公園
海洋之星
國際標準游泳池
正技擊館
中正體育場
五塊厝公園
陳中和舊宅
玫瑰教堂
興中花卉街
光華夜市

店內的目錄招牌

交 通 指 南

高雄市苓雅區文橫二路44號(興中觀光夜市)

電話:07-3346359
地址:高雄市苓雅區文橫二路44號(興中觀光夜市)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.