店家簡介

粥在我國至少有五千年的歷史了,可謂淵源流長。
自古就有將粥喻作“滋生育神丹 ”、“滋養胃氣妙品”、“世間第一補人之物”,
《周書》中有“皇帝始,烹穀為粥”的記載,這是關於粥的最早的記載。
明代李時珍在《本草綱目》中寫道:“每 日起食粥一大碗,空腹胃虛,穀氣便作,所補不細,有極細膩,與腸胃相得,最為飲食之妙訣也”;
更有養生專家認為“粥後就枕,粥在腹中,暖而宜睡,天下第一樂事也”;
大文豪 、美食家蘇東坡在食粥後寫下了“深心顛倒不自知,更知人間有真味”的著名詩句;
宋代愛國詩人陸游寫下了膾炙人口的“只將食粥致神仙”的詩句;
清代養生家黃 雲鴣在《粥譜》一書中對喝粥做出了更為精闢的闡述:“一省事,二味全,三津潤,四利隔,五易消化”。
     廣東人(潮汕地區人士除外)煮粥一向都愛把米煮爛,使粥變得綿滑。這種粥容易消化。而朝鮮人在生病時也都只喜歡吃類似這一類型的粥而不進食米飯。
廣東粥有時不加配料,稱為“白粥”(俗稱米皇),或只加少量陳皮或銀杏伴煮,吃時以幼鹽佐食。白粥配油條是廣東常見的早餐。

珍粥道攤位

服務項目

告種粥品

還有新品上市

營業時間

早上10:00 ~ 晚上10:00

店內環境整潔

鄰 近 景 點

生日主題公園
高雄市立文化中心
彩虹公園
大統百貨和平店
四維香花公園
自來水主題公園
海洋之星
國際標準游泳池
正技擊館
中正體育場
五塊厝公園
陳中和舊宅
玫瑰教堂
興中花卉街
光華夜市

店內的目錄招牌

交 通 位 址

高雄市苓雅區文橫二路46號(興中觀光夜市)

電話:07-5362341
地址:高雄市苓雅區文橫二路46號(興中觀光夜市)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.