知卡宣森林公園-城堡大門

景 點 介 紹

知卡宣森林公園源由:



本公園佔地11公頃,日治時期之空軍基地,民國七十四年間,花蓮縣政府苗圃遷於此,原為荒野雜林、沙石礫地,經開墾經營、改良土壤,培育植栽苗木,成為本縣全民造林、城鄉綠美化的重要基地。民國八十九年,苗圃轉型,展開南埔綠森林公園整治計畫。

民國九十四年,縣府為本公園舉辦重新命名活動,阿美族文化意涵的「知卡宣森林公園」獲多數人青睞而以此命名之。「知卡宣」,阿美族語,吉安鄉舊名,「薪材甚多」之意。「知卡宣森林公園」結合自然與人文,為社區建構休憩及教育場域,也為花蓮增添一處不同風貌的觀光景點。

知卡宣森林公園總共可分為8項重點,分別為一進門就可看見的中央廣場、風向儀廣場,以及綠色地帶的原生植物園區、水生植物園、龍骨溫室,再來則是小朋友們最喜歡的趣味蜻蜓雕塑、兒童遊樂區、花園迷宮。這般廣大又多元的森林公園,足以讓旅人在此休憩半天以上,不但如此,有帶單車的旅人還可以安全地在此騎乘,感受公園內的大自然涼風與綠色魅力。

轉載自 http://www.hualien-innocuous.hl.gov.tw/




景 點 特 色

園內設有林木標木區、植物生態館、親子草坪區、兒童遊憩區、花亭、景觀步道及其他健康設施等,相關設施包括草坪區、生態館、花園迷宮、休閒廣場、童話城堡、彩虹屋、花海城牆、風向儀廣場、風車、花壇誘鳥植物、FRP造型雕塑景點、城堡大門等。

原本就以植苗及育苗為主的知卡宣森林公園,一年四季皆有不同風情,尤其是步道兩側所盛開的花朵,更容易讓人發現四季之美,有機會來訪花蓮地區的旅人,絕對值得前來此處走走。

開 放 時 間

園區開放時間:週一至週日AM08:00~PM05:30(如遇天災或辦理活動等特殊原因,開放時間將另行公告)



轉載自 http://macroview.tw/

注 意 事 項

知卡宣森林公園遊客注意事項:

1、為使樹木常青、花草豔麗,請不要任意摘取或踐踏花木喔!
2、為維護環境整潔,請勿隨意丟棄垃圾,讓每一位遊客都能共享優美的環境!
3、星星之火足以燎原,園區內禁止烤肉、燃放鞭炮…等危險性活動喔!
4、為顧及兒童安全,使用遊樂設施請由家長陪同,並遵循安全的使用方式,才不至於發生危險喔!
5、適意的環境需要大家共同來營造,請遵守生活禮儀,成為友善的參訪者喔!

知卡宣森林公園遊客諮詢中心
遊客諮詢中心提供遊園諮詢、醫療急救箱等服務,歡迎多加利用。聯絡電話              03-8422045。

公園場地借用
請於借用一週前填具「美崙山及知卡宣森林公園場地使用申請表」傳真至 03-8235801並請於傳真後電話確認 (03)8227171轉514~516,花蓮縣政府農業局林務課。園區場地設施使用,請遵守相關之規定。

交 通 指 引

■ 北上:中正路二段路上(南埔加油站往監理站方向二、三分鐘車程)

■ 南下:沿台十一線海岸路,過中正路後位於右側

■ 開車:台 9 線南下,過花蓮航空站沿府前路接中正路進入花蓮市區,繼續往南,過吉安南埔加油站、花蓮監理站就可抵達, 沿途有斗大指標。

■鐵路:搭乘鐵路局北迴或東部幹線至花蓮或吉安站下車, 到知卡宣森林公園車程各約10分鐘。

電話:03-8422045
地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段299號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.