鯉魚山步道-入口

景 點 介 紹

步道介紹:

從鯉魚潭出發往鯉魚山,主要有三條步道可登上鯉魚山稜線,若由鯉魚潭往鯉魚山方向觀之,由左而右(由北而南)有三條縱向步道,分別為健身步道(長2100m)、賞鳥步道(長1560m)、登山步道(長1500m);另外由下而上有多條橫向步道,分別為環潭自行車道(長4km)、自然步道(長970m)、野餐觀景步道(長1280m)、野趣步道(長900m)、遠眺步道(長2700m)、稜線產業道路。這些步道皆盡量保留森林原始風貌,遊客可以依自己需求在這棋盤式步道中作選擇。

鯉魚山雖然不高,不過因為正好扼在木瓜溪匯入花蓮溪的位置上,花東縱谷平原、花蓮溪形成的沖積扇、東華大學和太平洋都能看得一清二楚,天氣好的時候,甚至可以看到船舶泊靠著花蓮港。

經過一番努力,就可以抵達登山步道的至高點觀景台。站在台上,雄偉的中央山脈就在眼前,彷如登上群山峻嶺、君臨天下之感;奇萊山展現於左手邊,另一端則是海岸山脈與中央山脈所夾成的縱谷地形,這樣的遼闊景觀,加上微微涼風的吹拂,一定會讓你愛上這趟鯉魚潭登山步道。

轉載自 http://www.erv-nsa.gov.tw/




景 點 特 色

清晨時分可以感受到潭面波光粼粼、水氣氤氳的詩情意境。走在步道上,不絕於耳的蟬鳴鳥叫聲迴響在遊客耳邊,此時別忘了停下腳步觀賞木瓜山直竄天際壯闊巍峨的山容,海岸山脈的層巒疊翠,以及縱谷間綠野悠然的村野景觀。初春時林中嫣紅櫻花怒放,不妨停留在步道上的亭台欣賞紅花綠水相映之美景。每年四、五月間則是鯉魚潭生機蓬勃的時節,蛙鳴鳥聲、處處可聞,螢火蟲在山邊閃爍飛舞,是夜間生態旅遊的熱門據點。

鯉魚山步道擁有絕佳的地理位置,走進步道便如入森林,多樣的動植物令人目不暇給。不同的高度可平視或俯瞰湖山之美,爬得越高,收獲越豐富。週末假日不妨呼朋引伴,一起來這人間淨土走走,欣賞美麗的山光水色。

開 放 時 間

全 天 開 放

注 意 事 項

■ 注意毒蛇、毒蜂

■ 行走階梯、步道,小心濕滑

交 通 指 引

鯉魚潭管理站

電話:03-8641691

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池環潭北路100號 (台9丙線大約16k東轉入)

南下路線: 距花蓮市西南17.8公里,搭乘客運可在池南站牌下沿9號省道南行-南華9丙省道(舊道)-鯉魚潭

■ 公車路線: 花蓮客運至池南站

電話:03-8641691
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池環潭北路100號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.507719    緯度:23.921965
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.