景 點 介 紹

想要品味花蓮的無毒有機餐,又想觀賞花東縱谷的開闊美景,位於花蓮鳳林的月廬會是好選擇。比較可惜的是,月廬只在午餐時段跟晚餐時段開放,想要在此體驗悠閒的清晨時光或是下午茶變成不可能,儘管如此,這裡的中午朗朗陽光與縱谷夜景,加上這裡的獨特客家梅餐,還是很迷人。


月廬地勢很高,可以俯瞰整個花東縱谷美景,景觀非常漂亮。儘管現在整個改種樟樹,但主人依舊忘不了梅子,特別是當年自己醃的梅子滋味,也因此,現在轉型為餐廳,照樣自己到縱谷其他梅園買梅子,並結合媽媽的客家口味,推出客家梅餐。


月廬前身為「鳳凰梅園」,原本只是一大片的巨岩坡地,40多年前梅園園主黃金榮看上這裡,於是以自已的力量慢慢愚公移山把整個岩石坡地變為縯紛梅園。最多時,種有梅樹8公頃、3千多顆,每到冬季,整個山坡都粉粉白白的非常漂亮。


當時梅子主要外銷日本,但近幾年來,經濟不景氣再加上鳳凰梅園地勢陡峭,梅子採摘根本不敷成本,黃金榮於是將梅園交棒給兒子黃光明,並遂漸轉型為景觀餐廳。可惜的是,當年的大片梅樹,因在政府的造林計劃下,儘管這些40多年的老梅樹都很穩固,也極具水土保育功能,但因不在政府的造林樹種名冊中,黃氏父子也決定將所有的梅樹砍掉,到現在只剩三顆,取代而之的是一株一株的樟樹苗。

月廬

景 點 特 色

最特別的是桶子雞,傳統的炭烤桶子雞,到了月廬,整個雞肚子裡塞著滿滿的醃梅子,吃起來酸酸甜甜,滋味非常特別填塞著鹽漬梅(鹹梅)、香料及純米酒的雞隻,在一個多小時的炭火悶烤下,香氣四溢。建議您雙手並用,豪邁撕下雞肉,沾上桶底香純雞汁,佐以九層塔或拌以白飯,盡情享受味美汁香的絕佳滋味。《需兩小時前預約》。


梅汁排骨的滋味也是一級棒,以醃梅慢火細熬出濃郁梅子醬汁,再將酥炸子排投入鍋中續熬入味,至醬汁密密裹住子排,梅香肉滑汁酸甜,最後再灑上點點香芝麻。


此外,這邊的梅汁涼拌山苦瓜、梅汁拌野菜、牧草心等等,許多野菜都是到野地自採,因此絕對有機天然,菜色價格從120元到320元不等,結合花東縱谷美景,無價。


轉載自 http://moonhouse.cm-media.com.tw/

往月廬

開 放 時 間

營業時間:


中餐 AM 11:00 ~ PM 2:30


晚餐 PM 4:30 ~ PM 9:00


用餐前請先電話預約~


聯絡電話:03-8762206

閒坐

注 意 事 項

這是一幢以原木建造的建築,老闆收集了許多有歷史意義的家具,並且用在月廬的整體設計上,月廬在鳳林山上的半山腰,白天可瞭望花東縱谷的景色,夜晚可邊吃飯邊觀賞夜景,微風徐徐,泡茶聊天都不錯。

遠眺

交 通 指 引

地址:花蓮縣鳳林鎮鳳義里鳳鳴一路71號


月廬位在半山腰上...從鳳林國小旁的道路...
循著月廬的指標一路往山上走...

鳳凰梅園

電話:03-8762206
地址:花蓮縣鳳林鎮鳳義里鳳鳴一路71號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.