鯉魚潭遊客服務中心

景 點 介 紹

鯉魚潭位於花蓮市西南方20里處,是花東縱谷重要的風景區。依山傍水、湖光映山色,還是令人心曠神怡,尤其清晨,常有薄霧籠罩湖面,再慢慢擴散,更添加了神秘的美感。


位於鯉魚潭潭北的遊客中心,除了提供旅遊諮詢服務之外,莎莉餐廳在此設有分店,供應簡餐以及下午茶服務,這裡幅員遼闊停車方便,不論是全家出遊還是攜帶寵物,都可以盡情的在此處奔跑嬉戲。


鯉魚潭風景區的主角是潭的本身和環潭部分,以及鯉魚山的森林浴步道。東方鯉魚山而得名,湖光映著山色令人心曠神怡,鯉魚潭邊豐富的地被植物多層次林相為野生動物提供隱密棲所和足夠食物,實在叫人驚嘆大自然的神奇奧妙。


早晨的鯉魚潭有如一幅美麗的風景畫,靜謚的湖面、清新的空氣再加上水面上覓食的水鴨,悠閒的花蓮在此表露無遺。


此處設有一座腳踏船的碼頭,想要遊湖的遊客除了可以搭乘快艇奔馳之外,腳踏船其實是更好的選擇,在寧靜的湖面上享受涼風拂面,看著路上的人車熙來攘往,彷彿時間已為您停留。





景 點 特 色

鯉魚潭設有環潭自行車專用道,所以除了搭船遊湖之外,你也可以選擇騎自行車,沿著湖邊道路欣賞風景,環潭公路僅4公里,繞一圈輕輕鬆鬆,建議多繞幾圈,雖然路程短,但自然生態很豐富,很多大型的蕨類、姑婆芋漫佈期間,濕重比較重,相對的也沒什麼陽光哦!愛美又怕累的女生選這條就對了!


每年的四月螢火蟲季,滿山遍野的螢火蟲飛舞非常美麗。由於河川襲奪及淤積作用等現象,形成今日之堰塞湖「鯉魚潭」,歡迎對地形生態有興趣的大小朋友一同探訪這花蓮境內最大的內陸湖泊吧!

開 放 時 間

遊客中心開放時間:8:30~17:30


電話:03-8641691


傳真:03-8641703

注 意 事 項

花東縱谷全線景點皆分布於花東縱谷公路( 9號省道)及花東鐵路沿線,只要依循路標皆可順利抵達。但若要搭乘客運,因班次不多,且下車處距大部分景點尚遠,徒步恐費時費力,要特別注意。


轉載自 http://www.erv-nsa.gov.tw

交 通 指 引

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池環潭北路100號 (台9丙線大約16k東轉入)


◎ 自行開車:


南下:從花蓮市出發,台9省道南下接南華9丙省道(舊道)至鯉魚潭風景區。


北上:台9省道至壽豐鄉中華路2段及中山路6段交叉口,見左邊中油加油站左彎入台9丙線直行至鯉魚潭風景區。


◎ 搭乘公車:


於花蓮總站搭乘花蓮客運往壽豐班車(經鯉魚潭),於鯉魚潭站下車即可(班車:5:30~18:30)
花蓮汽車客運公司TEL: 03-8338146

電話:03-8641691
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池環潭北路100號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.