陽明山花季

今年花季展期一別以往於春節期間開幕做法,改訂於春節後自99年2月26日至99年3月28日止,為期31天。

今年花季主題訂為「畫春」,花季期間上山賞花,除了櫻花舞春風,人面桃花相映紅外,例假日還有舞獅、植物拓染、管樂、掌中戲、直笛演奏、油畫彩繪、花博寶寶遊園與有獎徵答等多項精采可期的活動。

圖片來源:台北市政府

等您來賞花~

公園處說,陽明公園、前山公園種植有各式櫻花共約兩千餘株,目前早生種的山櫻花已逐漸展現櫻姿,櫻花如織綻放,在蕭瑟的冬季中點染出新春的氣習,寒冬未盡,早生櫻花在薄霧中從枝芽中探出頭來,如同羅巾不耐五更寒的少婦,在寒風中踩著婀娜多姿的身影,婆娑起舞。吉野櫻、昭和櫻、大島櫻及關山櫻等中、晚生品種尚含苞待放,靜待春神的召喚,於年後接續開花。
另外已盛開的野牡丹及各式茶花與樹上高掛的櫻花相互呼應,將陽明山頭妝點出繽紛難忘的色彩。而堪稱陽明山的原住民,即是秀麗的楓香群、可愛的原生堇菜及遍佈林野間的許多野花野草共同妝點大地,讓你俯仰間都是風采。欣賞美景不等待,歡迎大家上陽明山賞花,經過一番心靈的洗滌,相信這一年一定萬事順心,身體健康。

花季

活動報報

【春賞什麼花】影音短片徵稿

2010 / 03 / 12 ~ 2010 / 05 / 03

刊登影音,udn編輯擇優 5名,每名致贈獎金2000元。


  活動一覽

電話:049-2246966
地址:台北市北投區竹子湖路1-20號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.