簡介

竹東舊名「橡棋林」又名樹杞林,先民至本地開墾初期,橡棋樹成林,故而得名。
「樹杞林文化館」的成立,緣於民國92年文建會所推動的「地方文化館計畫」,竹東鎮公所為了解決"新竹縣農產品展售中心"的閒置空間以及使用方式欠佳的問題,利用原「農產品展售中心」的舊建築,重新規劃並轉型為地方文化館,在民國93年7月10日正式掛牌啟用。

樹杞林文化會館

其它說明

由竹東鎮公所主導全年度的藝文展演活動,一樓經幾期的補助修整已成為一個標準展覽場,二樓目前設置有750個座位的表演廳,為竹東鎮舉辦表演活動的主要場所;透過各類展演的活動規劃,具體強化了竹東鎮在地文化與藝術生活品質。

以木製的門

服務台

相關資訊

開放時間:周三~周日AM9:00~PM12:00,PM13:00~PM17:00

週一、二、民俗節日(農曆除夕、春節、清明節、端午節、中秋節)、選舉日休館

請勿在內嬉戲

請勿攝影

藝術裝置

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下新竹交流道->接122縣道(光復路一段)->往竹東方向->光復路一段接中興路四段->中興路一段接長春路三段->東寧路三段右轉->東林路左轉->過圓環接東林路->中正路右轉->長安路左轉直走右手邊即是。
南下
1.走國道3號->下竹林交流道->接120縣道->往竹東方向->123縣道(富林路二段)->竹林路右轉過竹林大橋->北興路二段左轉->長安路右轉正前方即是。

悠閒步道

電話:03-5940323
地址:新竹縣竹東鎮新生路377號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.