簡介

名冠的前身始創於西元1982年的名冠陶瓷工廠,以設計開發各式造型玩偶、歐美季節性擺掛飾品等聞名於業界,在產業轉型外移後,雖在西元1991年暫時閒置。然而熱愛藝術的夫妻倆,因對美學產業始終難以忘懷,因此有了經營藝術館的想法。
在西元1994年初,追夢的構想確定,將展開改建的計畫,在建築設計及藝術家朋友的共同參與下,名冠籍此跨入文化與藝術領域。在西元1994年11月13日,名冠藝術館正式開幕,為竹東山城開啟藝術國度,也成為新竹樹立藝術的地標之一。

為紅磚木造

特色

從陶瓷廠到藝術館,這條路也是具有象徵意義的尋訪之徑,初次慕名前來的訪客幾乎都有疑惑自己是否有誤入迷途,因在前往名冠的道路上竟是如此的曲折蜿蜒,而隱藏在市區外的小巷內,及至名冠柳暗花明的豁然在前,剎那間竟由疑惑轉變為驚訝。啊!是一棟紅磚木造的古典洋樓吶!

大衛頭像

樓層介紹

一樓:藝術家咖啡、沙龍(喝杯咖啡、啜一口紅酒,享受藝術生活,讓您有如置身巴黎沙龍般的感受)

二樓:藝術家創作發表(每月邀請國內知名藝術家發表新創作,名冠是美學、知性、典藏、學習的最專業場所...)

三樓:館藏文物常態展(長期展出館方精心收藏的文物,如瓷器、青桐、木雕、泥塑等,不讓故官專美於前...)

鹿標本

相關資訊

開放時間:周三至周一AM11:00~PM22:00

周二休館

一樓有提供套餐、咖啡、下午茶餐飲服務

館內各式藝術品皆有販售

請勿大聲喧嘩及嬉戲

咖啡吧

交通資訊

自行開車:
北上
1.走國道1號->下新竹交流道->接122縣道(光復路一段)->往竹東方向->光復路一段接中興路四段->中興路一段接長春路三段直走->忠孝街(Toyota旁)左轉直走左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下竹林交流道->接120縣道->往竹東方向->123縣道(富林路二段)->竹林路右轉過竹林大橋->122縣道(長春路三段)右轉->忠孝街(Toyota旁)左轉直走左手邊即是。

展覽相關藝術品

電話:03-5952515、03-5954719
地址:新竹縣竹東鎮忠孝街95號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.078573    緯度:24.744602
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.